シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン Shangri-La Golden Sands, Penang

バトゥ・フェリンギ(ペナン島)

4.04 クチコミを見る(79件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シャングリラ ゴールデンサンズ リゾート ペナン

4.0 旅行時期:2006/11 (約18年前)
legri

女性/ペナン島のクチコミ:1件

子供連れにはとても良い所でした。
お目当てのキッズクラブは予約等必要なく,初回に簡単な登録をするだけで,好きな時に子供達を預けられます。毎日数時間利用して,子供達も朝食→キッズクラブ→プールが日課でした。

ホテル前にはすぐコンビニや両替所があり水遊び系おもちゃのお店も沢山あります。夜になれば屋台や夜店がずらっと出るので,昼はホテル内プールやビーチですごし(水着のままプールサイドで
ランチは時間のロスも無くおいしくて大満足)夜は外へ繰り出すのが子供も暑さにやられず快適に行動できます。

お隣のラサ・サヤンの施設がゴールデンサンズの部屋番号を言うだけで利用できる(もちろんタオルの貸し出しも無料でデッキチェア用のタオルのセッティングもしてくれます)のはとても良かったです。水着で浮き輪を持ってゴールデンサンズからビーチ沿いをすたこら歩いていけます。(昼間のみ,夜はゲートが閉まってました。)
ゴールデンサンズのカジュアルさも良かったのですが,ラサ・サヤンのプールはとてもシックで落ち着いた感じで大木も見事で大人は満足できると思います。そしてラサ・サヤンの敷地の一番奥には海を見渡せるアスレチックとブランコがあり,ブランコの一つは赤ちゃん向け。プールで体を冷やし過ぎないように休憩するには持ってこいの遊具です。ランチもドリンクもおいしくて洗練されている感じ。カットフルーツの串刺しも無料で振る舞われていました。
子連れの私達にはゴールデンサンズに泊まって,ラサ・サヤンのプールや庭でまったりってのがとてもお得な感じです。

最終日チェックアウトから出発まで時間があったのですが,シーリングファンで涼しいロビーでゆっくりすごしたり,ロビーショップでお土産を見たり,プールガーデンでスネークショウ(写真)などやっていたのでレイトチェックアウトにしなくても楽しくすごせました。

色々なアクティビティが日替わりで開催されているので(部屋やロビーやプールガーデン中央に掲示あり)ここは1週間以上滞在してみると一通り体験できて良いかもしれません。

毎朝の朝食ビュッフェもおいしく中華粥などもあるので離乳食期の赤ちゃんもOK,子連れファミリーも多いので気兼ね無し。虫なども殆どいない代わりに鳥がおこぼれをもらいにやってくるので子供が喜びます。きちんとは確認できなかったけど,リス?らしき動物が横切ったのも見ました。

心配事や制約があまりなく,便利で快適にすごせたので来年もまた,今度はちょっと長めに滞在したいです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
2.0

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン クチコミ一覧(79)

legriさんが泊まったホテル

legriさんが行った観光スポット

legriさんが行ったレストラン

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング