静岡県伊東市十足610-184 地図 / アクセス・施設情報

桜が満開

5.0 旅行時期:2008/03(約16年前)

legri

legriさん(女性)

富戸・一碧湖・城ヶ崎のクチコミ:3件

ペンションのレストランの写真ですが,窓の外に桜が満開なのがわかるでしょうか?とっても良いタイミングに来たのかも。ペンションに到着した時は桜のつぼみで濃いピンクの枝がどんどん咲いて最終日の朝はこんなに満開でした。ペンションの前の道が桜並木の様になっています。

ママ系某口コミで良さそうだったので今回はプロヴァンスに。ペンションのサイトも写真が沢山載っていますが,写真通りのイメージの所でした。とても奇麗で清潔で快適です。

貸し切り家族風呂が二つありますがBATHROOM1の方は内風呂のみ,BATHROOM2の方は内風呂と檜露天の二つもあるため,脱衣所と洗い場がちょっと狭い印象。どちらもオモチャやオムツ替え台があります。お風呂の入り口前と客室のある二階にお風呂使用状況がわかるランプがあります。シンプルなお風呂ですが清掃がよく行き届いていて,露天は赤ちゃんも無理ない温度でウグイスやコジュケイの鳴き声が聞こえきて,ゆっくり入れます。

ペンションは高台にあり,建物入り口までの階段がちょっと急です。私達はキッズガーデンが見下ろせる部屋だったので,とても景色がよく,前述の桜並木もよく見えました。

お食事はフレンチコース料理で一日目夕食はお刺身の盛り合わせ,二日目はズワイガニのお皿がつき,ボリュームもあり,おいしかったです。お子様プレートもハンバーグ,エビフライ,やきそば,カレーと種類豊富です。食後はデザートが付き,カウンターにコーヒー,紅茶,煎茶などが用意されセルフでいくらでも飲めます。朝食時にはカモミールやペパーミントのハーブティー,フレーバーティーなどのティーバッグも並びます。

レストランの奥にキッズルームがありますが,食事の準備中でもここは出入り自由です。夕食時は子供達が食べ終わった頃にアンパンマンが上映されます。

子供用のアメニティは無いと思っていたら,かわいいタオルと歯ブラシとそれを入れる袋が人数分部屋に用意されていました。

まだ3月中という事で館内には吊るし雛がかざられていて奇麗でした。オーナー兼シェフの方なのでしょうか?最後に写真を撮ってくれるのですが,とても素敵な方でしたよ。

クチコミ投稿日:2008/03/31

ひかるくまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

安くて、食事が充実しているペンションでした。ペンションのおじさん、おばさんが手作りでやっているみたいですので、あまり無理は言わないほうが良いと思います。門限があ... もっと見る

ファミリーペンション プロヴァンスのクチコミ一覧(3)

legri legriさんが投稿したクチコミ

legriさんが泊まったホテル

legriさんが行った観光スポット

legriさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.41

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから