1. ホーム
Q&A
箱根小涌園ユネッサン 施設情報・クチコミに戻る

ドクターフィッシュ

• 4.0
  • 旅行時期:2007/08(約17年前)
legriさん

by legriさん(女性)

芦之湯・大平台・宮城野 クチコミ:1件

数年前から行きたかったユネッサンにやっと行きました。
利用料金が高いと思うのですが,各種割引券が色々な所から出ていると思うので調べてみると良いです。私は加入生協でパスポートを購入しておきました。

夏休み中の日曜日なのでチケット販売所は大混雑。ここはTDLかと思いました。私達のように事前にパスポートを持っていると温泉の森の湯の入り口の方から入る様に指示され,すんなり入れました。

期間限定でドクターフィッシュを体験できるのを知ったので,今回はそれが一番の目的。追加料金なく水着エリアの一施設で赤ちゃんから利用できます。なのでここでも長蛇の列。やっぱりここはTDLかー!?でも3分間の入替制なので回転は早かったです。
足を入れるとすぐにお魚がいっぱい寄ってきます。あれ?電気風呂?と思う様な振動を感じる程,お魚が足を小刻みにツンツン。楽しいです。くすぐったくて,我慢できない程ではないですが,キャーと楽しそうな声はあちこちから聞こえます。我が家の一番下の二歳児の足は入れても浅い所なので魚もなかなか来なかったのですが二匹程来てツンツンされたら,やめるーとすぐに足をあげてしまいました。

私が当初から入りたかった死海風呂は肌に少しでも傷があったり荒れているとかなり痛い思いをします。子供達は虫さされやら,傷があったので全滅ですぐに出口のシャワーへ直行でした。健康な皮膚をお持ちの方,もしくは痛いのを我慢できるのであればぷかーと浮いて天井絵を楽しむ事ができます。

ユネッサンは三つのエリアにわかれていて,その行き来が遠くて面倒でした。お風呂もプールも盛りだくさんで楽しいのですが,各エリアを順番にじっくり回った方がいいかなー。水深がどこでも記載されているので,小さい子がいても十分楽しめると思います。オムツがとれていない子は水着用オムツ着用です。

コーヒー,ワイン,日本酒,緑茶,炭,ラーメン,カレーのお風呂なんかも楽しめます^^

すごーく混んではいましたが,無料休憩所では皆のんびり,すかーと寝ていたり,食事処もいっぱいあるのでそれ程困る事はありませんでした。ロッカールームは狭ーく感じました。あんなに広大な施設で敷地内移動を遠いと思う程なのだからロッカールームをもうちょっとゆとりある設計にしても良いんじゃないかなー。

一度は行ってみる価値あります。

施設の満足度

アクセス: