サンクチュアリ ロッジ ベルモンド ホテル,マチュ ピチュ
ホテルランク
?
マチュピチュ周辺
このホテルのプラン予約・料金比較
サンクチュアリ ロッジ ベルモンド ホテル,マチュ ピチュのクチコミ
クチコミを投稿するゴンザレス中野さん(女性)
女性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件
直営サイトから、遺跡の見える部屋指定で予約しました。
2名分の三食付きで$690。今はもっと高いようですね。
ネットで予約する時は、たいてい最終確認のページが出て、了承のボタンを押したら予約完了となります。しかし、ここのネット予約システムでは、名前・住所・クレジットカード等の情報を送った段階で予約が完了されてしまいました。お気をつけください。
ホテルには午後1時ごろ到着。チェックイン後すぐにランチです。荷物は、食事中にホテルの人が部屋まで運んでおいてくれました。
前菜・メイン・デザートを数種類のメニューの中から1品ずつ選びます。正直言って、食事は全く期待していませんでしたが、盛り付けは美しいし、味もグッドで驚きました。
40代半ばと思しき英語を話すカップル(アメリカ人?)がレストランにやってきて一旦座りましたが、メニューを見た女性が「何これ、高い。高すぎるわ。こんな田舎でこんなに高いなんて」と怒って出て行ってしまいました。3品で$40~$50はしますかねぇ。飲み物なしで。ペルーの山の中で!というお気持ちはわかりますが、観光地ですし、遺跡前にある唯一のホテルですし・・・
なお、遺跡周辺で食事ができるのは、このロッジホテルのレストランと、遺跡入り口のところにあるオープンテラスの軽食コーナーのみで、軽食ながら安くはありません。
ディナータイムも同じレストランで食事をします。照明を落とし、ムーディーな雰囲気に。このホテルはロケーションで選びましたが、結局食事が一番満足でした。
宿泊した部屋はロッジの端っこにあり、向かいのワイナピチュの山まで遮るものがなく美しい景色でした。しかし、遺跡とはワイナピチュの山のみで、一瞬「え~っ」と騙された気分になってしまいました。いわゆる空中都市が全然見えないのです。ただ、空気は澄んで美味しいし、部屋の前の芝生や生い茂る木々が清清しいのでまぁ良しとしました。この次泊まる機会があれば、遺跡が見える部屋じゃなくてもいいかも、と思っていますが。
部屋はとってもキレイです。お湯もたっぷり出ますし、バスローブやタオル類もふわふわで。いくらオリエントエキスプレス系列といえども、場所が場所なので期待していなかった分、良い意味で裏切られました。
私たちが遺跡を見学したのは、到着日の午後から夕方にかけてと、翌日の遅めの朝です。朝のスタートが遅かったので、ワイナピチュから降りてきた時はたくさんの人だらけで、写真を撮るのにだいぶ待った場所もあったので後悔しました。
人が少ない夕方と早朝にゆっくりと見学するのに、このホテル宿泊はとても便利です。しつこいですが、食事も美味しいですし。
ホテルの公式サイトで、送迎、Pak Ouメコンクルーズ&ランチボックス、ディナー1回、トュクトュク1回、お土産付き、ミニマム3泊プランを申し込みました。予算の都... (クチコミを読む)
バイチャイバスターミナルから、白タクで10分ほど。最初に交渉して60000ドン。道路を挟んだ目の前に、アミューズメント施設があります。部屋は8階で、ハロン湾が広... (クチコミを読む)
この寺院に限らず、両手のひらを見せているブッダがよく見られますが、これは"stop the war"を意味するそうです。右手だけを上げているブッダは、雨を祈願し... (クチコミを読む)
確か、シーフードレストランといったと思いますが定かではありません。通りを歩いていたら、ベトナムの楽器を生演奏していたので入ってみたいと思い、「デザートだけでも良... (クチコミを読む)
2.0
蓮茶が欲しくて、地球の歩き方に載っているお店に行きました。店の外に日本語の表記が・・・3年前のガイドブックには100gで$10とありましたが、いまや$13、50... (クチコミを読む)
中央市場の2階北側通路および東側(?)には飲食店が並び、気軽にワインやビールが飲めたり、空腹を満たしたり、朝から楽しめます。朝9時ごろ、朝食を兼ねて行ってみまし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…