サントス ホテル

士林 シーリン,迪化街,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.22 クチコミを見る(154件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

三徳大飯店

評価なし 旅行時期:2006/10 (約18年前)
cha-san

cha-sanさん(女性)

女性/台北のクチコミ:4件

去年台北に行ったときは格安のツアーでホテルに不満タラタラになってしまったので、今回は皆さんのクチコミを参考にこのホテルにしてみました。

カードキーは挿したままでないと開かないとクチコミにあったので参考になりました。部屋にデジタルロック式のセーフティーボックスと浴衣もありました。スリッパは紙製でしたが毎日新しいのに取り替えてありました。

全然不自由も無くて、ちょっと水周りのにおいがしたのは日本のビジネスホテルと同じかな?くらいで他は快適でした。なぜか、3日目に帰ってきたらものすごい漂白臭で逆にびっくりしましたが^_^;

シャワーも外国のホテルにありがちな固定ではなく、ホルダーの高さも自分で調整できるようになっていました。シャワーかカランかで説明書が無かったので最初はわかりませんでしたがいじってるうちにシャワーに変わりました。使い易いお風呂でした。

トイレは特に注意書きはありませんが、基本トイレットペーパーは流さないんです。でもなかなかそれが出来なくて・・・ものすごく節約癖がつきました。
日本からトイレットペーパーを持っていけばよかったかも。

クチコミにもありましたが、リンスがありませんでした。でも私たちは毎日按摩シャンプーに行ったので必要ありませんでしたが。
綿棒、カミソリ、歯ブラシ、コーム、シャンプーハット、石鹸、ドライヤーがありました。
隣にセブンイレブンがあるので忘れてもそこで買えます。
レジ袋は1元です。2回目からは持参するといいかも。
そのすぐ先には足ツボマッサージの店がありました。夜1時までやってました。日本語勉強しているのか日本語の上手なおじさんもいて楽しかったです。

フロントのお姉さんは日本語のできる人もいて、TVの映りが悪かったので外出中に修理してくれるよう頼みましたが、ちゃんと直しておいてくれました。

12Fでしたが窓がちょっとだけ開くので、煙草を吸う友人と一緒だったのですが助かりました。

朝食は2Fのレストランでブッフェスタイルで普通です。白粥と五目粥もありました。日本人の宿泊客が多かったですね。

皆さん壁が薄いと書いてますが、確かにそうだったかも。
友人がシャワーを使っているのかと勘違いするほど水の音はしていました。
でも話し声はまったく聞こえなかったし私たちはラッキーだったのかも・・・

ちょっと中心地からは離れているので、士林夜市に行くのは近かったけどどこに行くにもタクシー利用でしたね。初乗り70元と安いので大いに利用できますけど。
ホテル自体に不満は全然ありませんが、次回はもう少し中心地に近いホテルも利用しようかなと思いました。

サントス ホテル クチコミ一覧(154)

cha-sanさんが泊まったホテル

おすすめです

韓国 > ソウル

スタンダードダブル1泊朝食付¥12,800で利用しました。急に友人に付いて行くことになり、友人が既に予約していたこのホテルの別部屋にしました。1Fのコンシェルジ... クチコミを読む

立地的にとても便利です

韓国 > ソウル

場所は明洞のど真ん中のような便利な場所にあります。ほんとにホテルの入口?と疑いましたが、入ってすぐ革製品のお店があって必ず声を掛けられます。その奥にエレベーター... クチコミを読む

cha-sanさんが行った観光スポット

綺麗なところでした

韓国 > 春川

ソウル駅から電車で2時間かけて行きました。ソウル在住の友人と行ったのですが、指定席かと思ったらそうではなかったので残念ながら2時間立ちっぱなしで辛かったです。駅... クチコミを読む

按摩シャンプー

評価なし

台湾 > 台北

台湾に行ったら絶対に按摩シャンプーする!って決めてました。いろんなガイドブックに載っていた「ansleep」に行きました。日本人経営ということでまぁ安心かなぁと... クチコミを読む

cha-sanさんが行ったレストラン

六七八(ユクチルパル)

韓国 > ソウル

2年前に連れて行ってもらった時の勘を頼りに辿り着きました!私ってすごいかも!と自画自賛!!今回も何故か同じ席に通されました。ココは韓国のバラエティー番組を見たこ... クチコミを読む

おいしい!!

韓国 > ソウル

東大門をぶらりとショッピングした後に行きました。友人に連れて行ってもらったので入ってみる気になったけど、夜だったし市場っていうか迷子になりそうだなーちょっと怖い... クチコミを読む

サントス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング