1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. カンホドン678 (ユッチルパル)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カンホドン678 (ユッチルパル) 施設情報・クチコミに戻る

六七八(ユクチルパル)

• 5.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
cha-sanさん

by cha-sanさん(女性)

ソウル クチコミ:5件

2年前に連れて行ってもらった時の勘を頼りに辿り着きました!私ってすごいかも!と自画自賛!!
今回も何故か同じ席に通されました。

ココは韓国のバラエティー番組を見たことある方ならよくわかると思いますが、カンホドンという有名な人のお店です。芸能人のサインとかあったりします。
何店舗かあるようですが、私はアックジョンのお店にしか行った事ありません。
ロデオ通りからそう遠くないです。プリンセスホテルが見える場所にありました。
夜9時くらいに行きましたが結構混んでいました。お店は広いです。

一緒に行った男性の友人が韓国の人に見えるらしく、ばっちり韓国語で話しかけられましたが、彼が英語のメニューは無いかと言ったので英語のメニューが出されました。
が、日本語メニュー有りです!
日本語メニューに変更してもらって無事注文出来ました!

2年前は初心者だったので、サムギョプサルに感激しましたが今回はオススメとなっていたオギョプサルに挑戦しました。

注文後、網2枚の下に炭を入れてくれます。
サンチュ、エゴマ、チコリ、青唐辛子等野菜は箱に入ってたっぷりきます。もちろんおかわり自由!
2年前、韓国に住んでいた友人もエゴマの韓国語がわかりませんでしたが「エゴマ ジュセヨ」で通じました(^^♪
とりあえず指差しでOKです。

他にもサービスで出るケランチムがほんとに美味しい!!
2人で奪い合いでした。
後はキムチ、ニンニク、コチュジャン、塩、玉ねぎの酢づけみたいなの、水キムチ等盛りだくさんです。

オギョプサル!絶対!オススメ!
オギョプサルとは5枚肉のことですが、皮付と聞いて最初は大丈夫かなーと思いましたが実際に食べてみたらジューシーで皮の部分はコリコリしていて本当に美味しかったです!
もちろんお店の方が焼いて切ってくれます。

とりあえず2人前とビールを2本注文してそんなに大食いじゃない私たちでもペロっといけました。
友人は牛肉がどうしても食べたかったようで追加で味付きのを注文しましたが、こちらは残してしまいました。
ライスも1コ注文しましたが忘れられてきませんでした。
後でレシートを見たらばっちり付いてましたけど・・・

余談ですが、ちょうど日本のTVでこのお店を紹介していてエゴマの葉は裏にして肉を包むと更に美味しいとやっていました。
試したかった。。。

住所は江南区新沙洞637−13です。

施設の満足度

利用した際の同行者: