1. ホーム
Q&A
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 施設情報・クチコミに戻る

おいしい!!

• 5.0
  • 旅行時期:2009/12(約15年前)
cha-sanさん

by cha-sanさん(女性)

ソウル クチコミ:5件

東大門をぶらりとショッピングした後に行きました。
友人に連れて行ってもらったので入ってみる気になったけど、夜だったし市場っていうか迷子になりそうだなーちょっと怖いなーというのが最初の印象でした。
狭い通りにタッカンマリの店がいくつかあるらしいけど、ここが一番おいしくて有名ということでまっしぐら。

4人で行って1Fのテーブル席に通されました。
オーダーした覚えは無いけど、そこは専門店。勝手にタライ鍋に丸ごと鶏2羽が入った物がドンと置かれてちょっとびっくり。
私たちが写メ撮ったり騒いでいたので、店のおじさんが食べ方とか色々教えてくれました。
韓国の方はたっぷり唐辛子とかタレをつけるけど、日本人はそのまま食べる人が多いよと言われました。

鶏の他にじゃがいもやネギが入ってました。
丸ごと生からなので、なかなか食べ頃までには時間がかかりましたが、ビールで時間を潰して待ちました。
おじさんがまたやってきて、大きなはさみでザクっと!
ひー!!血が友達の方にピューって飛んじゃって一瞬大騒ぎでした。
幸い服には付いてなくて良かったですがびっくりしました。おじさんもびっくりしてましたが。
その後更に鶏は解体されて少し煮てから食べていいと言われたので、まずスープから。
おいしーーーー!友人はあの平らなスプーンで全部スープ飲んでしまうのでは?と心配になる程続けざまに飲んでいました。
スープは後で足してくれました。

鶏のだしが十分出ていて、とってもやさしい味でした。
タレをつけてみるコもいましたが、結局みんなそのままが美味しいと何もつけずに食べていました。
〆に麺が食べたかったけど結構お腹いっぱいになってしまって無理でした。残念。

絶対に食べに行く価値ありです!

施設の満足度

利用した際の同行者: