プリンス ホテル (マルコ ポーロ) Prince Hotel (Marco Polo)

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.62 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【プリンス・ホンコン(マルコポーロ・プリンス)】トリプル利用でもゆったり

5.0 旅行時期:2005/01 (約19年前)
猫熊堂

女性/香港のクチコミ:40件

私&シニアな両親は、プリンス・ホンコン(マルコポーロ・プリンス・ホテル)が、けっこう気に入っている。尖沙咀を中心に歩こうと思う時や、マカオにも行く予定があるとき、ここに泊まる。高級すぎず、かといって安っぽくもなく、派手さはないけれど堅実で、なんというか、自分の身の丈に合っていて気楽にすごせる感じがするからである。
このホテルは、設備においてもサービスにおいても“(観光での)滞在に必要なものはそろっていて過剰なものは無い”と私は感じている。そこが気楽に過ごせる最大の理由ではないかと思う。 また、ちょっと古いホテルなので、部屋や備品も旧型なのだけれど、メンテナンスが行き届いていて、清潔で使いやすい状態にキープされている。そのあたりにも好感を持っている。
それから、部屋が広い! 標準的な部屋で約32?。エキストラベッドを入れて、両親と私の3人で1部屋を使っても、ゆとりがある。
そして、立地が良い。尖沙咀の突端からは離れるけれど、その代わり巨大ショッピングセンター「ハーバーシティ」の中なので、ブランド品からスーパーの買い物そして各種食事まで何でも一通り揃ってしまうし、屋外に出ることなくスターフェリーの乗り場やバスターミナルに行くことも出来る。香港デザートで有名な『糖朝』はすぐ目の前。水などの買い物も、ハーバーシティ3階に「City'super」、『糖朝』の並びに24時間営業の「セブン・イレブン」があるので、非常に便利。

※ ロビーなどのパブリックスペースおよびデラックスの客室は2007年に改装があり、白を基調としたモダンな雰囲気になったようです。客室内の改装の具体的な内容までは私にはわかりません。部屋のつくりや広さは変わっていないと思われます。(2008年1月追記)

【マルコポーロ・プリンス 馬哥孛羅太子酒店 The Marco Polo Prince】

Harbour City, Kowloon, Hong Kong
 tel: (852) 2113-1888 / fax: (852) 2113-0066
 mailto: prince@marcopolohotels.com
 URL: http://jp.hongkongprince.marcopolohotels.com/ (日本語)

<宿泊データ>
 ホテル予約サイト「APPLE WORLD」で、予約。(クレジットカード決済)
 28/JAN/2005 IN - 29/JAN/2005 OUT 部屋カテゴリー:ROH / 1TRP

◎ 旅行記で、写真を多数貼った詳細なレポートをおこなっています。よろしかったらご覧ください。
トリプル利用でもゆったり【マルコポーロ・プリンス】<猫熊堂の香港・マカオ 25/Jan./05-29/Jan./05>

<参考:ホテルのご近所のお店のサイトなど>

【ハーバーシティ HARBOUR CITY 海港城】
http://www.harbourcity.com.hk/hc/en/frontpage.html (英語)

【シティ・スーパー City'super】
http://www.citysuper.com.hk/home.php (英語)
支店のアドレスは Stores Locator のページにある。

【糖朝 The sweet Dynasty】
http://www.sweetdynasty.com.hk/jpversion/jpindex.html (日本語)
※ 全メニューの紹介あり!値段も出ている。

【鴻星海鮮酒店 Super Star Seafood Restaurant】
http://www.superstarrest.com.hk/ (繁体)
海港城店は、海港城商場2期4樓にある。

【満記甜品 HONEYMOON DESSERT/手造甜品 HANDMADE DESSERT】
・尖沙咀新港中心地庫B6B (Shop B6B, Dilvercord. Tsimshatsui, Kowloon. tel:2272-0825)
・尖沙咀海港城第三層3001-DF (Shop 3001-DF, Level3, Harbour City, Tsimshatsui, Kowloon. tel:2270-9857)

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

プリンス ホテル (マルコ ポーロ) クチコミ一覧(32)

猫熊堂さんが泊まったホテル

猫熊堂さんが行った観光スポット

猫熊堂さんが行ったレストラン

猫熊堂さんが行ったショッピング スポット

猫熊堂さんが利用した交通機関・関連施設

プリンス ホテル (マルコ ポーロ)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング