ジュメイラ ダル アル マシャフ-マディナ ジュメイラ Jumeirah Dar Al Masyaf-Madinat Jumeirah
ホテルランク
?
ドバイ
このホテルのプラン予約・料金比較
ジュメイラ ダル アル マシャフ-マディナ ジュメイラのクチコミ
クチコミを投稿する
marianさん(女性)
女性/ドバイのクチコミ:2件
メディナジュメイラのダルアルマシャフ ホテル
最初にホテル入り口、ガードマンさんがいて、すべての車のナンバーを記録
アルカサルホテルの入り口できれいな民族衣装の背の高いインド人?のお兄さんのおでむかえ。
中の待ち合いに案内され、アジア系のおねーさんがおしぼりのサービス、その後、また、インド系の係のお兄さんがカート(ゴルフ場でみるような)で部屋まで5分以上かかって、案内。
ホテルの棟(数部屋単位のコテージ風と言いましょうか、そのコテージごとにバトラーさんがおられるようです)で、バトラーさんのご挨拶。荷物は別便で搬送。
鍵は、丸いコイン状のもので、ドアの入り口に当てると鍵が解除。
どこそこまで外出したいのだけどと、バトラーさんに相談すると
バトラーさんは、ベンツがいいですか?それともロールスロイス?と、おききになる。いいです、普通のタクシーで、、、
ホテルの中に、スーク(商店街)があり、そこにいくのに、船(運河を渡してくれるホテル内専用船)やカートをつかうのですが、やはり気が引けて、、つい、自力でいく方法をみつけたりして、、(歩いてもいけます)
ところが、ホテルがあんまり広くて、また、1階におりたり、3階にのぼったり
して、スークにむかいます。スークはホテル外の人もいける(プールや専用ビーチは宿泊者だけ)ので、途中でガードマンさんが、立っていたりします。
ビーチは遠浅で、しかし、波がとてもきついのです。夜でもあったか。皆さんプールは行かれるようですが、ビーチはほとんど貸し切り状態。ホテルの従業員さんぐらいしかみかけません。例の1番豪華ホテルも海の向こうにみえていて、良い景色。
プールは夜はちょっと冷たく、ライフガードさんが10人近く立っていて、1番深いところはたてません。
ホテル内のスークは、モロッコ料理や、レバノン料理、インド料理などがありました。なぜか、日本料理はありませんでしたが。(従業員さんが時々片言の日本語を話したりする)
スターバックスはありました。
お土産物屋は、空港より若干高めのものが多かったです。でも、全部英語で通じます。
ホテル全体が人件費をかけている!というかんじで、従業員さんは泊まっている人より多かったと思います。各ドアには、自動ドアでなく人が、バイキング朝食立つたびにナプキンは畳み直され、トイレの後用に洗面台横におかれたタオルの山は使うはしから、きれいに積み上げられ。植木の手入れの人、それと、厳重な警備員さん。とにかく、びっくりの連続でした。
5分ほど離れたところにクラシックがある。ベイスイートの人はクラシックに入れるけれど、逆は不可能。ベイスイートの入り口にはスタッフがきっちり常時数人でならんでおら... (クチコミを読む)
28階のconcierge loungeに入れるプランでした部屋に冷蔵庫がないところが難点ですが、クラブルームにおいてある とおもえば、それも解消珈琲メーカーは... (クチコミを読む)
ミュシャ美術館の近くにあります。行ったときは、昔モスクワオリンピックのマスコットのパロディーや マトリョーシカのパロディーのポスターがでていました。大きなレーニ... (クチコミを読む)
ガイドブックに世界で1番美しい古都プラハ とかいていました、、また、美辞麗句、、とおもっていましたが、特に旧市外広場は美しいです観光地だけですが、パリやイタリア... (クチコミを読む)
朝食付きの宿泊プランでした。和食か洋食かその場で決めていいそうです。洋食は別のお店。あらかじめきめておいてもらったほうが、用意もしやすいでしょうにすごいことです... (クチコミを読む)
伊勢志摩サミットが行われたときに料理を提供された女性シェフがおられるお店一生に一度は食べてみたいとはおもっていましたが、缶詰の伊勢海老のスープだけでも、数千円で... (クチコミを読む)
民芸品店ですショッピングモールにも、みやげものやさんは ありますが、これは、個人商店ですが おおきく 結構趣味のいいものが多いな という印象です中国系の店員さん... (クチコミを読む)
ATMA ALAM ART VILLAGE はバティックの製造 販売をしているお店ですチラシによると 営業時間は毎日午前9時から午後6時までと、かいてますね最初... (クチコミを読む)
プランを検索しています…