※ミラマー アット ワイキキは閉鎖しました

ミラマー アット ワイキキ Miramar at Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.99 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ミラマーアットワイキキ

評価なし 旅行時期:2006/07 (約18年前)
ビッグフェイス

ビッグフェイスさん(男性)

男性/ホノルルのクチコミ:30件

2006年7月16日から5泊7日の行程で利用しました。個人旅行ではなく、ツアーでの利用でしたが、早期申込の特典により、部屋指定が「眺望指定なし」から「15階以上の海の見える部屋」にアップグレードしてもらえました。実際は20階の「2014号室」でしたが、左手にアラワイ運河と街並みが、正面はホテルの間からダイヤモンドヘッドが、右手にはワイキキビーチが見えるという眺望で、毎晩ラナイのベンチに座って、ビールを飲みながら夜景を楽しみました。総合的な私の評価は「大満足」ですが、以下、各項目毎に気がついた点を列挙します。

■立地
 クヒオ通り沿いで、隣がインターナショナルマーケットプレイス、目の前 にトロリーバスやザ・バスの停留所、フードパントリーがあるため、
 とても便利です。勿論、ビーチやDFSにも徒歩5分圏内で、不便は感じませ んでした。

■フロント
 日中から夕方までは日本語を話すスタッフがいるので、いざというとき
 はとても心強いです。他のスタッフも皆気さくな人達で、リゾートに来た
 という気分を満喫できます。
 フロント周りのスペースもゆったりとしており、チェックイン前や、
 チェックイン後に、一息つくことも可能です。

■部屋
 どちらかと言うと狭いという部類に入りますが、あまり不便を感じません
 でした。気になる水周りも清潔感があり、シャワーも手で持って使用でき
 るタイプのため、子供連れには優しいつくりです。
 眺望は部屋によって異なるので何とも言えませんが、低層階は、クヒオ
 通りの騒音などが気になるかも知れません。20階は、潮騒の音が中心で
 騒音とは無縁でした。

■朝食
 朝食つきのツアーでしたが、朝6時から9時半まで営業で、9時頃までは
 入り口で列ができるくらいの混みでした。プールのある5Fにあるのですが
 南国に来たと感じさせてくれる音楽が流れる中、アメリカンブレックファ ストを堪能できます。
 メニューは、フレッシュジュース、卵料理、ハム・ソーセージ、ペストリ ーなどのほかに、ご飯と味噌汁もあり、幅広い年代に受け入れられるメニ ューでした。娘も、白いご飯と味噌汁にのりという純和風の料理を毎日
 飽きずに食べていました。
 但し、注意することが一つ。ツアーでよくある「子供の食事代はフリー」
 であることが、レストランの受付の人に正しく伝わっていないケースが
 あるので、もし受付で「子供の料金を払え」と言われたら、事情を説明
 できるようにしておくと、1食あたり$5.50節約できます。

■プール
 2度利用しましたが、日本人はあまりいませんでした。
 夕方5時頃まで日が差すため、ビーチで泳いだ後にプールでもう一泳ぎと
 いうのも可能です。ピーチバーは、火曜・水曜がお休みのため、要注意
 です。

■その他
 コインランドリーは5Fにあり、洗濯、乾燥ともに各1ドル(25セント硬貨
 使用)です。5Fには製氷機もあります。
 エレベーターは、全部で4機ありますが、人が活動する時間帯は、少し
 待つことになります。4機のうち1機は建物の外側にあるため、プールや
 周りのホテル、ビーチを見ながら利用できます。

ミラマー アット ワイキキ クチコミ一覧(102)

ビッグフェイスさんが泊まったホテル

ビッグフェイスさんが行った観光スポット

ビッグフェイスさんが行ったレストラン