旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ダタイ ランカウイ The Datai Langkawi

タダイ・ベイ(ランカウイ島)

3.89 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダタイ ランカウイ

評価なし 旅行時期:2004/04 (約22年前)
-kota-

-kota-さん(男性)

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

空港から30分ほどゴルフ場を越してアンダマンの奥にダタイはありました。
 ロビーには有名な木馬があり、ホテル全体がシックな感じの色調でいかにも大人のホテルという感じでした。
 ロビーやらプール、メインダイニングのある棟はビラから見ると石の積み重なった城壁の様で階段での上り下りが少し大変でした。
 中でも気に入ったのがビーチで、海はさほど水が青いわけでなく暗い群青色でしたが、砂浜は結構幅があり当然ビーチでアンダマンと繋がっておりました。朝食終わりでビーチに出ると人影が全くなくて貸しきり状態、砂浜にぽつぽつとあるカニの巣からですね、大小のカニたちが波打ち際に向かいちょこちょこと走り回っているんですよ。これがすっげー足が速くて捕まえられないくらいでして、毎日30分くらいは遊んでました。
 今チビ出来たんで是非連れてゆきたいところなんですが、ココに訪れる方は是非自然なままのこの浜辺でカニと戯れてください。
 あとビーチ沿いにアンダマン向かう時に林の中の道を通ると(所々にブランコとかある道ですね)よくムササビ?モモンガ?見ました。

ザ ダタイ ランカウイ クチコミ一覧(50)

-kota-さんが泊まったホテル

-kota-さんが行ったレストラン

-kota-さんが行ったショッピング スポット

ザ ダタイ ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング