ザ ダタイ ランカウイ The Datai Langkawi
ホテルランク
?
タダイ・ベイ(ランカウイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ダタイ ランカウイのクチコミ
クチコミを投稿する-kota-さん(男性)
男性/ランカウイ島のクチコミ:1件
空港から30分ほどゴルフ場を越してアンダマンの奥にダタイはありました。
ロビーには有名な木馬があり、ホテル全体がシックな感じの色調でいかにも大人のホテルという感じでした。
ロビーやらプール、メインダイニングのある棟はビラから見ると石の積み重なった城壁の様で階段での上り下りが少し大変でした。
中でも気に入ったのがビーチで、海はさほど水が青いわけでなく暗い群青色でしたが、砂浜は結構幅があり当然ビーチでアンダマンと繋がっておりました。朝食終わりでビーチに出ると人影が全くなくて貸しきり状態、砂浜にぽつぽつとあるカニの巣からですね、大小のカニたちが波打ち際に向かいちょこちょこと走り回っているんですよ。これがすっげー足が速くて捕まえられないくらいでして、毎日30分くらいは遊んでました。
今チビ出来たんで是非連れてゆきたいところなんですが、ココに訪れる方は是非自然なままのこの浜辺でカニと戯れてください。
あとビーチ沿いにアンダマン向かう時に林の中の道を通ると(所々にブランコとかある道ですね)よくムササビ?モモンガ?見ました。
立地は言わずと知れたガラパン中心の好立地ですしね。ハファダイショッピングセンター内のジョーテンショッピングセンターの支店も大活躍です。飲み物やみやげ物まで。すぐ... (クチコミを読む)
現地ガイドの兄ちゃんオススメのカオマンガイ屋。島1週の4169号線をロータスから南下、信号のある交差点までは行ってないと思います。(場所あいまいでスイマセン)... (クチコミを読む)
コンシェルジュで初バリ時に教えてもらったレストラン。 ヌサドゥア地区なら無料送迎もあります。店員の兄ちゃんがバンで迎えに来てくれます。早めの時間に行くと混んで... (クチコミを読む)
プランを検索しています…