旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabalu Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabalu

コタキナバル

4.21 クチコミを見る(172件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シャングリラ タンジュン アル リゾートで気になった点

評価なし 旅行時期:2006/03 (約20年前)
ビーチリゾート大好き

ビーチリゾート大好きさん(男性)

男性/コタキナバルのクチコミ:3件

このホテルは、リゾート暮らし初心者向けの良いホテルなのだと思いますが、宿泊してどうしても気になる点がありましたので、今後宿泊を考えている方の参考になればと思い投稿します

1.プールについて:
 お世辞にも広いとは言えませんし、深いところが結構多いので、小さなお子さんがいる方にはあまりお薦めできません
 泳ぎが苦手な子供さんには浮き輪は必須ではないかと思います。そうでないと実質使えるスペースが本当に少なくてがっかりすると思います
 プールがメインの方はこのホテルを避けた方が良いでしょう

2.スタッフについて:
 日本人スレしているのか、フロント、レストランとも応対が悪いスタッフが見受けられました。というか、スタッフによって落差がありすぎます
 特にレストランの応対にはがっかりしました
 愛想を振りまけとまでは言いませんが、テーブルに何も札が置いてない席を「リザーブだ」と怒鳴って追い払うことはないでしょうに

3.レストランでの朝食について:
 朝食のブッフェのメニューがここまでワンパターンのホテルは初めてでした
 通常4~5泊する方が多いでしょうから、最後は飽きるのではないでしょうか(少なくとも私は飽きた、というか呆れました)

4.レストランの価格について:
 いくら何でも市中と比べて高すぎます
 これについて書いている方がほとんどいないので皆さんよほどのお金持ち(?)かも知れませんが、ものによっては市中(屋台ではない)の10倍以上します
 味についても市中の平均に届いているかどうか怪しいと思います

5.ホテルのアクティビティは気まぐれで実施:
 到着時にアクティビティの予定表をいただけるのですが、どうも実施があやふやで、プール脇のボードにまで書いてあっても、参加しようとしたら「今日はない」というのもありました
 どうしても、というものでもなかったのでそのままにしましたが、何となくしっくりとしませんでした

悪口のオンパレードのようですが、これ以外は花木が多く広い庭、卓球やバドミントンなどの数多い遊具、数々のマリンアクティビティなどリゾートホテルとしてはかなり充実している部分もあることを付け加えておきます

Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabalu クチコミ一覧(172)

ビーチリゾート大好きさんが泊まったホテル

ビーチリゾート大好きさんが行った観光スポット

ビーチリゾート大好きさんが行ったレストラン

ビーチリゾート大好きさんが行ったショッピング スポット

ビーチリゾート大好きさんが利用した交通機関・関連施設

Shangri-La Tanjung Aru, Kota Kinabaluのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング