アストン コナ バイ ザ シー Aston Kona by the Sea
ホテルランク
?
カイルア・コナ(ハワイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
アストン コナ バイ ザ シーのクチコミ
クチコミを投稿するまひなさん(女性)
女性/ハワイ島のクチコミ:17件
ハワイ現地予約代行業Uさんに空きがないということで、マウイのPさんに依頼。
当初1BROFで予約。$269+TAX 3泊TAX込み$986.70/2名
カイルアコナとケアウホウの間ほどにあるコンドミニアムなので、どちらに行くにも便がいいです(車で)。
コナ、ケアウホウのアコモは建物は豪華さはないです。
予約時は1BROFでしたが、メインベッドルームとゲストルームがあったので、2BROFにグレードアップしていたようです。勿論、両ベッドルームにバスルーム有り。
室内は驚くほど広く、また軽い迷路のように思えました。OFなので、部屋からの眺めは最高です。勿論、波の音はスゴイですが、それがOFの醍醐味です。コナのアコモは西側に海があるので、サンセットもバッチリです。
マンションタイプのコンドで、パーキングはこの建物の下(見た目では1F部分)のどこにでも停めてOK。しかし、次の日、やたらと窓が白く曇ってます。海が近いので仕方ないのでしょう。
エレベーターで移動しますが、パーキングから載る分に関しては、ルームキーを差し込まないとエレベーターは動かず下りてきません。部屋から出て載る分には、そのまま載れます(OHANA系でのエレベーターはエレベーターに載ってからルームキーを通すタイプでしたが、ここは上行きのボタンを押す代わりにルームキーを差し込むタイプ)。
パーキングからプールや人工砂浜の方に行きますが、こちらもルームキーを差し込まないと門が開かないですし、プールに入るのも同様です。海水プールの方はコンド敷地の横道から行くことが出来ます。
人工砂浜はくつろぐためにあり、前の海で泳ぐということは岩がゴツゴツしていますし、この時期の話ですが、波も強いため危ないので出来ないですが、波がいい感じにあるので、ボディボードやサーフィンをしている人たちはいました。
キッチンのコンロは、電気コンロですが、コイルというのでしょうか、そのタイプの電気コンロで、いがんでいたため、油がフライパンの片側に偏ったりしました。よくある心配事の虫ですが、チェックインした時には小さいゴキブリ(子供)が流しにいましたが、水道のお湯はかなり熱いお湯が出るため、しばらく流していたりしていたので、それ以降はお目にかけませんでした。と、いうことで、個人的にはあまり気になる感じではなかったです。
フロントにカゴですが、メイルボックスが置いてあります。切手も扱っていますが、2種類しかなかったかと。日本までのハガキの切手の70セントがなく39セント2枚となります。
フロント近くにインターネット2台が設備されています。
メイドサービスは毎日入ります。毎日ドアの前に新聞が置いてあります。
詳しい室内の写真は旅行記の方にアップしてます。
*評価は、2BRでリビングがとても広く、内装も白を基調としており、清潔。
OFにお値ごろ価格で泊まれ、海が目の前なので【5】
2025年3月に堺の大浜に新規開業したホテル。新規開業で安かったため泊まることにしましたが、堺大魚夜市のイベントで目の前の旧堺港では花火が上がるため、その日に合... (クチコミを読む)
五條バスセンター近くにある、柿の葉寿司ヤマト五条本店。柿の葉寿司を買いに寄りましたが、巻き寿司、ちらし寿司なども展開されており、また柿のどら焼き(柿餡)や、柿の... (クチコミを読む)
天神中央公園にあるイートイン可能なベーカリー。グーグルマップで調べていると博多で人気のベーカリーの2号店とのこと。オープン前から並ぶそうで。宿泊していたホテルを... (クチコミを読む)
何で見たのか忘れたのですが、福寿のバタークリームサンドのことが書かれてあった。新大阪駅JR側、エキマルシェの中のアントレマルシェにあるという。探してみるもどこに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…