旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アストン コナ バイ ザ シー Aston Kona by the Sea

カイルア・コナ(ハワイ島)

3.40 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

KONA BY THE SEA

5.0 旅行時期:2006/02 (約20年前)
まひな

女性/ハワイ島のクチコミ:17件

ハワイ現地予約代行業Uさんに空きがないということで、マウイのPさんに依頼。
当初1BROFで予約。$269+TAX 3泊TAX込み$986.70/2名

カイルアコナとケアウホウの間ほどにあるコンドミニアムなので、どちらに行くにも便がいいです(車で)。

コナ、ケアウホウのアコモは建物は豪華さはないです。

予約時は1BROFでしたが、メインベッドルームとゲストルームがあったので、2BROFにグレードアップしていたようです。勿論、両ベッドルームにバスルーム有り。
室内は驚くほど広く、また軽い迷路のように思えました。OFなので、部屋からの眺めは最高です。勿論、波の音はスゴイですが、それがOFの醍醐味です。コナのアコモは西側に海があるので、サンセットもバッチリです。

マンションタイプのコンドで、パーキングはこの建物の下(見た目では1F部分)のどこにでも停めてOK。しかし、次の日、やたらと窓が白く曇ってます。海が近いので仕方ないのでしょう。
エレベーターで移動しますが、パーキングから載る分に関しては、ルームキーを差し込まないとエレベーターは動かず下りてきません。部屋から出て載る分には、そのまま載れます(OHANA系でのエレベーターはエレベーターに載ってからルームキーを通すタイプでしたが、ここは上行きのボタンを押す代わりにルームキーを差し込むタイプ)。

パーキングからプールや人工砂浜の方に行きますが、こちらもルームキーを差し込まないと門が開かないですし、プールに入るのも同様です。海水プールの方はコンド敷地の横道から行くことが出来ます。
人工砂浜はくつろぐためにあり、前の海で泳ぐということは岩がゴツゴツしていますし、この時期の話ですが、波も強いため危ないので出来ないですが、波がいい感じにあるので、ボディボードやサーフィンをしている人たちはいました。

キッチンのコンロは、電気コンロですが、コイルというのでしょうか、そのタイプの電気コンロで、いがんでいたため、油がフライパンの片側に偏ったりしました。よくある心配事の虫ですが、チェックインした時には小さいゴキブリ(子供)が流しにいましたが、水道のお湯はかなり熱いお湯が出るため、しばらく流していたりしていたので、それ以降はお目にかけませんでした。と、いうことで、個人的にはあまり気になる感じではなかったです。

フロントにカゴですが、メイルボックスが置いてあります。切手も扱っていますが、2種類しかなかったかと。日本までのハガキの切手の70セントがなく39セント2枚となります。
フロント近くにインターネット2台が設備されています。

メイドサービスは毎日入ります。毎日ドアの前に新聞が置いてあります。

詳しい室内の写真は旅行記の方にアップしてます。

*評価は、2BRでリビングがとても広く、内装も白を基調としており、清潔。
 OFにお値ごろ価格で泊まれ、海が目の前なので【5】

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アストン コナ バイ ザ シー クチコミ一覧(14)

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

アストン コナ バイ ザ シーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング