The Pacific Sutera Hotel The Pacific Sutera Hotel

コタキナバル

3.97 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルのクリニック@ステラ ハーバー

評価なし 旅行時期:2004/08 (約20年前)
こむこむ

こむこむさん(女性)

女性/コタキナバルのクチコミ:6件

パシフィックに宿泊中、4歳の子供が発熱。
日本人スタッフに相談すると、マゼランにクリニックがあるとのことで同行してくださいました。

医師(マレー系男性)は常駐しているのではなく、決まった時間だけクリニックに詰めているようでした。
診察は日本とほぼ同じで、「あ~ん」と言って口の中を見たり、聴診器で心音を聞いたりしていました。
診断は、疲れから来る軽い風邪とのことで、幸い大事には至りませんでした。

子供の旅行保険はネットで入ったバラがけの安いもの(保険料は10日間で2030円)でしたが十分役に立ちました。
結局2度受診し、4種類の薬をもらって合計300RM(約9000円)かかりました。
薬はどれもカラフルな水薬でしたが、日本のものとは全く違うので子供は嫌がってどれも飲みませんでした。

ホテルのクリニックなので、料金を部屋にチャージすることもできますが、その場合飲食代金などと同様に税金、サービス料が加算されますよ、との
日本人スタッフの助言があったので、その場で現金で支払いました。

帰国後、医師に書いてもらった証明書を保険会社に送ると数日後には全額振り込まれました。
ホテル内にクリニックがあることと、日本人スタッフがいることはとても心強かったです。

写真はお世話になったクリニックです。

The Pacific Sutera Hotel クチコミ一覧(86)

こむこむさんが泊まったホテル

こむこむさんが行った観光スポット

こむこむさんが行ったレストラン

こむこむさんが行ったショッピング スポット

こむこむさんが利用した交通機関・関連施設

The Pacific Sutera Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング