旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.85 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ノボテル ロータス バンコク

評価なし 旅行時期:2006/01 (約20年前)
Stamford_lion

Stamford_lionさん(非公開)

非公開/バンコクのクチコミ:5件

年初にノボテル(Accor Group)のサイトから予約し3,700B/泊で3泊、高層階をアサインされた。部屋も狭くはなく、湯沸しや茶器など機能面もひととおり装備されていた。建物が古くビジネスホテル然としているが、必要な機能はコンパクトに揃っており、フロントや他の係員も要望にてきぱき対処してくれて印象が良かった。実際、日本人バンコク駐在員の方が迎えに来たり一緒に行動したりしやすい場所柄のため、出張ビジネス客で混雑し予約が入りにくいこともあるという。
場所はスクムビット通りからの少し入った所でプロンポーン駅・エンポリアム(タイ王室御用のデパート)から徒歩5分ほど。ソイの日本人街の一角にあり、道をはさんで少し引っ込んだところにFuji Super(日本の生鮮品なども空輸で入っており日本人御用達。)があるなど周辺は日本語看板多数。マンボ(おかまショー)も徒歩圏内。
時間の都合で食事は摂らなかったので分からなかったが、館内にはいくつかレストランが入っており、実際中華料理の店に昼に予約なしで行ってみたところいっぱいであきらめざるを得なかったので(もっとも、元旦だったので特別かもしれないが)質は高いのではと推測するが、次の機会に確かめたい。
弱点はスクムビット通りの渋滞で、特に朝夕の混雑時に当たるとスクムビット通りに出るだけでも時間を費やす。また、そういう時間帯は流しのタクシーもホテル前を多くは通らず、ドアマンに呼んでもらってもなかなか車がつかまらないので、空港へ急ぐ場合は注意。それ以外ならBTSを使ったほうが時間が読める分だけ便利。
なお市内にはノボテル系列が複数あるので、タクシーでは「ロータス」を強調すると良いと思う。

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit クチコミ一覧(58)

Stamford_lionさんが泊まったホテル

Stamford_lionさんが行った観光スポット

Stamford_lionさんが行ったショッピング スポット

Stamford_lionさんが利用した交通機関・関連施設

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvitのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング