ニッコー ロイヤル レイク Nikko Royal Lake
ホテルランク
?
ヤンゴン
このホテルのプラン予約・料金比較
ニッコー ロイヤル レイクのクチコミ
クチコミを投稿する
tpjaさん(男性)
男性/ヤンゴンのクチコミ:1件
たとえ物価が安い国でも、それ相応の設備やグレードのホテルを求めると結局日本のたいして変わらなくなってしまうことも多いが、ここは別である。
何をとっても日本の高級シティホテルと比べ何ら遜色はない。むしろバスタブとは別にシャワーブースが設けられていたりと、こちらの方が余程優れている。
それでいて一泊1万円以下とは、とてつもない激安価格である。
こんな内容も伴いながらもホテル代も安い都市は、他にクアラルンプールくらいしか思いつかない。
ただ、如何せんヤンゴンである。
ホテルライフを楽しもうという人は極めて少ないらしく、ジャグジー・サウナは閑散とし、その老朽化は酷いものであった。恐らくほとんど使用されていないに違いない。
立地は街の中心部からかなり離れているものの、その分、静かである。
必ずタクシーを使わねばならないが、何せ物価が安いので、タクシー代はそれほど気にならなかった。
同等クラスのホテルは他にいくつかあるので選択に迷うが、日本人なら、日本人スタッフがいて、日本人仕様になっているこのホテルが気楽で良いと思う。
なお、一つ困ったことに、このホテルではフロントで両替をしてくれないのである。
「ホテル内なら宝石店か古美術店で替えてもらえ」というようなことを言われて宝石店で両替したが、あとから他所で両替した金額と比べると、とんでもないぼったくりレートであった。店員が薄ら笑いを浮かべていたわけである。要注意。