ヴィラ コラ Villa Cora
フィレンツェ
このホテルのプラン予約・料金比較
ヴィラ コラのクチコミ
クチコミを投稿する
tpjaさん(男性)
男性/フィレンツェのクチコミ:2件
世間では超豪華な内装の5ツ星ホテルとして通っているが、実際には派手な内装の部屋「も」ある三ツ星ホテルである。ラテン系の人々に日本人が満足するようなサービスを求めるほうが土台無理な話で、それはこのホテルとて例外ではない。ヤル気のなさがフロントマンからレストランの新米ウェイターにまで充満していて、ここまでくると見事ですらある。
私がチェックインした日は「また来たジャップ」とでも思われたのか、入り口の門の脇にある門番小屋を改造した部屋に案内され、翌朝頭に来て抗議したら今度は呆れるほど広いスイートに通された。
よって「門番小屋」(決して「別館」とか、そんな良いレベルの建物ではない)に案内されてしまったら、馬鹿にするな!と叱り飛ばすことが重要である。
そんなわけでいわゆる「普通の部屋」には泊まっていないのだが、あの調子なら最上のスイートにでも泊まらないかぎりさして豪華と呼べるような部屋ではないだろう。しかしこのホテルのスイートに泊まるために高いお金を払うなら、例えば同じくフィレンツェのヘルベティア・ブリストルに泊まったほうが100万倍賢い選択というものである。
よくこのホテルの紹介で非常に豪華なロビーやらサロンの写真が紹介されていて、思わず心を動かされるが(私もその一人)、あれは写真のマジックというもので、実際はもっとボロイ。ショボイと言ったほうが適切かも知れない。
それに客室からフロント・玄関までの動線にあのロビーやサロンは入ってないから、要は一般宿泊者には全く無関係な空間と言ってよい。
つまりあのロビーやサロンの写真に騙されちゃいかん!ということである。
ちなみにこのホテルの紹介文には「天皇(皇族)が泊まった」などと書いてあるが、実際に泊まれば分かる。丘の上の一軒屋のホテル、『警備のやりやすさで選ばれただけだ!』と。
なお、このホテルはロールスロイスでの送迎を謳っているが、そんなものは車庫の奥深くに大切に保管されていて、実際にはバンか壊れかけたふるーいベンツのリムジン(ただ長いというだけのリムジン)で送迎される。
最後に一言。
一から十まで、見事に期待を裏切るホテルであった。
先ず留意しておいてもらいたいが、今回は張り込んでフォーシーズンズに5連泊するという贅沢をしてしまった。 だから「旅行の最後に豪華な一夜」として一泊だけした人と... (クチコミを読む)
プランを検索しています…