パンコール アイランド ビーチ リゾート Pangkor Island Beach Resort

パンコール・ラウ島

3.31 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

パンコール

評価なし 旅行時期:2002/10 (約22年前)
tequilla

tequillaさん(男性)

男性/パンコール・ラウ島のクチコミ:1件

オペラ歌手のパバロッティ曰く『天国に一番近いリゾート』です。彼はこの島でコンサートも開いたそうです。近いアジアで水上コテージを探してここに行きました。水上コテージ自体は広くて快適なのですが、コテージどうしがくっつきすぎて隣の客と目が合います。残念ながら海上のテラスにプライバシー感はありません。優雅な水上コテージを体験したいなら無理してでもモルジブやタヒチに行くべきだと思いました。しかしながらリゾート全体としては合格です。一島一リゾートとして完結しています。僕が行ったときにはスパとレストランの追加工事を行っていたので現在はもっと充実したものになってるはずです。ただしランカウイ島のように街に行きたいと思う人には不向きです(行けませんから)。ここに行ったら、とにかくゆったりとリゾート感を味わってください。水上コテージは日本人率が高く、山側のコテージが欧米人に人気のようです。確かにかなり高い木の上にある部屋は水上コテージよりも眺めもプライベート感も上かもしれません。今度行くとしたらあっちに泊まりたいと思いました。
手軽なオプションツアーに島の周りをプライベートボートで一周しながらシュノーケリングできるというやつがあります。なにしろプライベートなので他のお客さんと顔を合わせることなく海を独り占めできます。
このツアーの際に島の裏側へ行きましたがボートのクルーが秘密を教えてくれました。実はこの島決して大きくないのですが裏側には一般の宿泊者が決して入ることができないもう一つの高級リゾートがあるのです。宿泊費1泊70万円!!最低でも1週間滞在しなければなりません!!490万円!その代わりそのゲストのために30人のスタッフが常時つくそうです。レストランもそのゲスト専用のものが2件!!!ボートで遥か沖から見せてもらいましたが、見られただけでも得した気分になります。その時点で過去の日本人宿泊者は1組だけらしいです。新婚旅行にいかがでしょう?

パンコール アイランド ビーチ リゾート クチコミ一覧(6)

tequillaさんが泊まったホテル

tequillaさんが行った観光スポット