ザ モダン ホノルル ホテル The Modern Honolulu Hotel

アラモアナ(ホノルル)

3.98 クチコミを見る(57件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(130件中)
3.98
4.30
バスルーム
3.86
  • 久しぶりの滞在

3.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)
    Tokyo 634

Tokyo 634さん

非公開/ホノルルのクチコミ:34件

ワイキキビーチとアラモアナセンターの中間に位置するホテルです。アラモアナセンターには徒歩5~7分ほどで行ける良い立地です。

今回は4年ぶりのステイ。コロナの影響で変わっているところが多数ありました。

日本語が通じると言われるハワイですが、こちらのホテルには日本人はあまり居ない上に、ホテルスタッフには英語しか通じないので、ある程度英語ができることが望ましいです。

客室は白を基調としたモダンな造りで、部屋からはヒルトンのラグーンが良く見えて、日曜日に開催される花火もお部屋から楽しめました。

プールは2種類あり、プールサイドにはベンチやパラソルがあるので、ホテル内で1日のんびりできます。

滞在中は水が1日2本もらえる他、給水ポイントがホテル内に複数箇所あり、水分補給も可能です。

一方で、コロナ禍を経て運営会社が変更になったようで、連泊での清掃は無く、ホテル内のレストランも簡素化されるなど、少し残念な点もありました。
  • バスの便が良い

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
     Sue Raney

Sue Raneyさん

非公開/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキとアラモアナの中間より少しアラモアナよりの立地。バス停がすぐ近くでした。海も見えてロケーションは良いです。ただ、なんとこのホテルはベッドメイキングやバスタブのお掃除などはありません。ゴミは部屋の外に置いておくと持って行ってくれますし、タオルなど必要ならフロントで頼めますが、知らなかったのはうかつでした。
  • モダンなインテイリアの落ち着いたホテル

3.5旅行時期:2022/07 (約2年前)
    芦花

芦花さん

男性/ホノルルのクチコミ:6件

9年前も利用しました。日本人極少だったのでまたリピートしましたが、ハワイ全体が日本人極少なのであまり意味はありませんでした。

以前と比べると子連れが多くなってしまい、プールサイドは騒々しくて落ち着けませんでした。

一方で、リニューアルされていると思われ、客室等は全く古びておらず、快適に過ごすことができました。
  • アメリカの雰囲気が楽しめる

3.0旅行時期:2022/07 (約2年前)
    sanohana

sanohanaさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

コロナ感染で延泊を余儀なくされ最終日の宿泊先がこのホテルでした
    やや古さを感じましたが白を基調とした落ち着いたホテルです
    角部屋のオーシャンビューで景観は抜群でした
    アメリカの夏休みのためハワイのホテルはどこも満室で料金を上がっている様です

宿泊者に東洋系(日本、韓国、中国)は殆ど見当たらず海外を感じさせるホテルです

• シンプルだけどお洒落なホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Tokyo 634

Tokyo 634さん

非公開/ホノルルのクチコミ:34件

今回宿泊したザモダンホノルルは、ワイキキ中心街から少し離れたところにあります。

アラモアナセンターも徒歩圏内ですし、マクドナルドやABCマートも近くにあるのでとても良い立地だと思います。

部屋はシンプルですが、ウクレレが置いてあるなど小物類がオシャレでした。

このホテルの素敵なところは、プールが2つもあるということです。
    プールはとても気持ちよく、プールサイドには横になれるチェアやベッドがあるのでそこでくつろぐのも最高でした。
  • 素敵なホテルなのに、残念

2.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ko-olina

ko-olinaさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ずっと泊まりたくて、念願のモダンホノルルです。
    ロビー、エレベーターホールなどシンプルで、静かでいい雰囲気です。
    プールでずっと過ごしたいくらい、お気に入りの場所。
    お部屋も白で清潔感があり満足。
    ただ、コネクティングルームの1部屋をアサインされたので、夜は隣の声がまる聞こえでした。
    3泊しましたが、3泊ともカップルのいやらしい声か何時間も続き、眠れませんでした。
    それがなければ、絶対常宿決定だったのに、、、、、
  • モダンでお洒落なホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    EMIEMI

EMIEMIさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ヒルトンハワイアンビレッジやイリカイホテルの近くにできた比較的新しいホテルです。2-3階にあるプールがとても有名です。ワイキキのメインエリアから少し離れていることもあって、比較的静かで人が少ないところがとても良かったです。ワイキキエリアのホテルに比べ、日本人ゲストが少なかったです。
  • 綺麗なホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ホノルルのクチコミ:10件

初めて滞在しましたが、ホテル全体が綺麗で、客室も掃除がしっかりされていました。
    朝食も味が良くて美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったので、滞在期間中は居心地が良かったです。
    交通に関しても便利でした。
  • 名前の通りモダンなホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Rosemary_ricH

Rosemary_ricHさん

女性/ホノルルのクチコミ:4件

一人旅で滞在しました。
    予約カテゴリーはシティービュー・テラス・キング。

部屋は白を基調にしたモダンな作りで、リニューアルしたばかりと見え、とても清潔です。

部屋のスペックは以下。
    冷蔵庫:有
    バルコニー:有
    セイフティボックス:有
    アイロン:有
    コンセントアダプター:不要
    ウォシュレット:無
    バスタブ:無

今回良かったのはカウチがあること。
    部屋でくつろぐのに良かったです。
    同じカテゴリーでもカウチではなく一人掛けソファの部屋もある様子。
    こればかりは運ですね。

ホテルのプールやプールサイドレストラン、バー、クラブなどもオシャレな作りです。

立地はアラモアナショッピングセンターに徒歩10分ほどで行けて便利といえば便利です。
  • 普通のホテル

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    cadillac

cadillacさん

男性/ホノルルのクチコミ:10件

立地に関しては悪くは無いですが、ホテルのプールでのんびりするには微妙でした。
    プールが小さいのにプールに来る人が多くて溢れているような感じでした。食事に関しては毎回美味しく頂くことが出来ました。客室は綺麗だったので良かったです。

1件目~10件目を表示(全57件中)

ザ モダン ホノルル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング