※ザ シャーウッド 台北 (台北西華飯店)は閉鎖しました

ザ シャーウッド 台北 (台北西華飯店)

行天宮周辺(台北)

4.11 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.11
4.32
バスルーム
4.31
  • 落ち着いた雰囲気のホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ochan

ochanさん

男性/台北のクチコミ:2件

市内のビジネスエリアにある綺麗に整備されたホテルです。部屋は白を基調とした清潔感のある内装。1月滞在で室内温水プールを利用したかったので、こちらにしました。朝食も美味しく、バリエーション豊富で良かったです。デスクに持ち出し可能な使い放題スマホがあり、重宝しました。
  • 台北の定宿かな

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん

男性/台北のクチコミ:6件

高級感があってホテルの対応が良いので今回もこのホテルに滞在。エグゼクティブルームでしたが、広くて使い勝手が良い。ラウンジ・アクセスを付けたので、ゆったり寛げました。カクテル・タイムは、軽食はそこそこであまり期待しないように。朝食は地下のレストランで、ローカル・フードを含めて種類は豊富、味はやはりそこそこ。ジムを利用しましたが広くて気持ち良い。レストランの予約をお願いしましたが、素早い対応で助かりました。台北の滞在では次も利用すると思います。
  • 静かでいい

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/台北のクチコミ:36件

松山空港近くにあります。桃園空港利用でしたので立地はどうかなと心配しましたが、空港からUVERで直にホテルに行ったので問題なしです。周辺もオフィス街なので静かです。大通り沿いなのでバス停も目の前にあります。今回母の誕生日に宿泊したのでホテルからケーキのサービスがありました。すごく喜んでました。
    客室も清潔で快適でした。ただ寝具が柔らかくて寝づらかったのが唯一のマイナスポイント。スタッフも親切でしたので次回も利用したいです。
  • レベルの高いバイキング

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    台湾見聞録

台湾見聞録さん

男性/台北のクチコミ:147件

8月に、友人と一緒に南アフリカに行くことになり、台湾人の妻や友人の奥さんの為、
    台北のある連絡事務所にビザを申請に行きました。
    友人はオランダ人で南アフリカにも住居があり、彼のお宅にお世話になる予定です。
    ビザを貰うには、彼の招待状の他に、結構な資料を提出しなければなりませんが、
    私は、日本人なので、勿論はビザいりません。
    昼食は台北西華飯店 The Sherwood Taipeiで深坑に住む親友夫婦と待ち合わせて、
    一緒にでバイキングを食べました。
    バイキングは、和西中の料理があり、どれを選ぶか迷うほど美味しそうな料理が並んでいました。
    一回目は寿司を中心に、2回目はピザとローストビーフ、3回目は寿司とそば、
    4回目はデザート、5回目は再び寿司、6回目は寿司とフルーツ、7回目はサラダ、
    8回目は珈琲とアイスクリーム、久しぶりのお寿司などを食べられて満足できました。
    レベルの高いバイキングでした。
    結局、深坑に住む親友にご馳走になってしまいました。
    この後、九分へ遊びに行きましたが、調子悪くなってしまいましたが、後の祭りでした。
  • 老舗ホテルです

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    BC男

BC男さん

男性/台北のクチコミ:1件

デラックスルームに泊まれば、それ相応の金額になりますが、ベットもセミダブル2台だしベランダ付き、朝食もバイキングレストランだけで無く、一階のイタリアンも利用出来るし、価格差以上の満足があると思います。
  • 格式高い高級ホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    Boeing737

Boeing737さん

男性/台北のクチコミ:34件

ここの中のレストランを利用しました。館内は広々としていて、高級感が漂っています。階段の手すりや床の大理石など普通のものとは違います。スタッフの対応も完璧でしたし、ピアノを弾いている方もいらっしゃり、とても格調高い高級ホテルだなと思いました。
  • 満足のいくホテル

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    かちのち

かちのちさん

男性/台北のクチコミ:2件

さすがにホテルのグレードが高いだけあって、非常に居心地のいいホテルです。
    ルームサービスをとりましたが、味はとてもおいしかったです。
    ただ、朝ごはんは、少し物足りない感じがしました。種類も豊富なんですが、今一つどれも味が薄いような気がします。
    それ以外は部屋も清潔感があり、大変満足な滞在を過ごせました。
  • さすが、5つ星ホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    TOO

TOOさん

男性/台北のクチコミ:122件

2017年3月に2泊しました。
    桃園空港からバスで40分+徒歩10分くらいで到着しました。
    松山空港からなら、歩いても行けます。

ホテルのロケーションは、観光よりビジネスに向いています。
    今回初めての利用でしたが、タクシー利用がどうしても増えてしまいます。

部屋の設備は、さすが、5つ星です。
    広いくて清潔、ベッドも快適。一人掛けソファーも最高に気持ちイイです。
    シャワーブースとバスタブは別。お湯はすぐに出ます。

トイレも日本製ウォシュレット付。

朝食もバラエティ豊かで、台湾の伝統的な食事もいただけるし、洋食もイケます。
    おにぎりまでありました。

次回は、ビジネスで泊まりたいなぁ。

• 両親と滞在

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    mango

mangoさん

女性/台北のクチコミ:1件

以前、中山駅周辺のホテルに宿泊し便利だったので今回も中山でホテル探しをしたところ、同ランクのホテルは軒並み高いか狭い…。高齢の親連れでどこに行くのもタクシーを考えていた我が家にはほどほど中心地に近ければ問題がなく、親が快適に過ごせるサービスを考えるとこちらは十分おすすめできるホテルでした。
    親が誕生日だったので予約の際、バースデープランがあるか聞いたところ、そのような用意はないとのことでしたが、お部屋にケーキとカードを届けてくださり親も感激していました。台湾シャンプーができる美容院を予約してもらったり、コンビニや美味しい小籠包の店、カフェなどが周辺にあり便利でした。
  • 快適!快適!けど、MRTからは少し距離が。

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    diesel61

diesel61さん

女性/台北のクチコミ:3件

MRT中山國中より7分くらいかな、歩きます。
    銀行横の縦長のレンガ色の建物がシャーウッド台北でした。
    綺麗なロビー、お部屋も広く、バスタブ、アメニティも十分で、ロビーには日本語できるスタッフがひとりは必ずいて、助かりました。
    朝食も美味しく、最上階のプールが快適で、2度利用させてもらいました。
    更衣室にはサウナ、マッサージチェア、脱水機もあり、かなりくつろげます。
    泊まった次の日は、朝食に行っている間に、きちんと清掃されてて、気持ちよく出かけられました。帰りもバス停の場所をわかりやすく教えていただいて、いい旅のきっかけになりました。

31件目~40件目を表示(全112件中)