クイン カピオラニ ホテル Queen Kapiolani Hotel

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

3.94 クチコミを見る(72件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
3.94
3.08
バスルーム
2.85
  • ビーチや動物園、水族館に近く便利です^_^

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    tommy246

tommy246さん

男性/ホノルルのクチコミ:6件

ワイキキの端っこに位置していますが、バス停にも近いし不便さは余り感じさせないホテルです。部屋も広く、クィーンサイズのベッドが二つ入っても余裕でした。
    プールサイドからはとなりのカピオラニ公園入口の動物園、ダイヤモンドヘッドが大きく望めます。子供連れの家族旅行の利用にはいいかも⁉?
    今回はホノルルマラソン参加の為利用しましたが、スタートへのバス乗り場が直ぐだし、ゴールの横だしとても良いチョイスでした( ^ω^ )
  • 景色はいいけど,外の音が気になる。

1.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    シンコ

シンコさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ダイヤモンドヘッドと海が見えるので景色は非常にいいです。ここのホテルは,リゾートフィーもかからず眺めも良くてコスパがいいので有名らいしいですが,大きな欠点がありました。それは外の騒音。泊まった部屋が角部屋だったからかもしれませんが,問題はその窓の構造にあると思います。密閉されるタイプの窓ではなかったので,夜中,外の音が結構気になります。音に敏感な人は,耳栓が必要かもしれません。それ以外は値段相応のホテルであり,むしろ,景色(山と海が見える)と立地(ワイキキビーチにも近い)を考えるとコスパはいい方かと思います。
  • 景色に感動

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    tachy

tachyさん

男性/ホノルルのクチコミ:16件

安くて景色のいいホテルという基準で選びました。ずっと気になってはいたのですが、踏み出せずにいました。結果、施設50点、眺望120点で、総合85点という印象です。景色を眺めているときは部屋の古さを忘れるので、眺望の良さはかなりポイントが高いです。ワイキキの中心からはやや遠いですが、クヒオビーチやカピオラニ公園はすごく近いので、上手に過ごせは立地は気にならないように思います。
  • オーシャンビューの角部屋が眺め最高です

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    m4

m4さん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

2回目の利用になりますが、前回ダイヤモンドヘッドビューに泊まり、
    隣の部屋から丸見えだったり、海は全く見えなかったりと、満足度が低かったので、
    今回は部屋指定して、オーシャンビューの角部屋に泊まりました。
    オーシャンビューカテゴリで予約して、カピオラニ通り側の角部屋指定すると、写真のような部屋です。
    ダイヤモンドヘッドも、カピオラニ公園も、ワイキキビーチも見渡せて眺めは最高です。
    ラナイに出ても、他の部屋の視線はさほど気になりません。
    部屋の広さもまあまあで、ソファーはありませんが大きめのテーブルにチェアが3脚ありますので、部屋で食事するにも良いです。
    ここまで良いことばかりなのですが、大きな問題点が一つあります。
    窓ガラスが、ルーバー式なので遮音性がありません。そんなことから外の音が結構気になります。
    特に週末の夜だと、目の前の駐車場で騒ぐ人も多く、耳栓なしでは眠れませんでした。
    しかしながら、この眺めで、宿泊料金を考えれば、耳栓しても満足でした。
    周囲の音が気にならず、爆睡できる方ならなお問題ないかと思います。
    バレーパーキングは素晴らしく、5分前に部屋から電話すればオンタイムで車が回ってきます。
    さらに、プールが空いていてのんびり出来るのも良いですし。
    プールサイドのレストランもリーズナブルで美味しいです。
    ハワイリピーターの方も、初めての方も満足できるホテルだと思いますよ。コストを考えれば・・・

• 名前のとおりカピオラニ公園前のホテル

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    nuc

nucさん

男性/ホノルルのクチコミ:29件

ワイキキの端にありますが、カピオラニ公園がすぐであり、ビーチも目の前なのでハワイを満喫できます。バス停は行き先が限られてるので行く場所によっては多少困りますがコンビニもスタバも近くに困ることは特になかったです。
  • とにかくナイスビュー

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ひじき

ひじきさん

男性/ホノルルのクチコミ:3件

オーシャンビューカテゴリで2泊。
    角部屋があてがわれ、間近に迫るダイヤモンドヘッドと海が、
    それはもう感動的な風景。 実際泣きました(笑)
    AQUAブランドになってからでしょうか、部分的にリノベーションされているようです。
    エアコンが新しかったり、シャワーブースにささやかながらバスタブがしつらえてあったり。
    エレベーターもセキュリティの良いものがありました。
    フロントスタッフも問題なく親切ですし、風の抜けるロビーもとてもハワイ。
    ルーバータイプの窓が一部不評のようですが私は全く気になりませんでした。

カパフルにも魅力的なお店が多く、バス停目の前!大好きなTEDDY'sの隣!
    ワイキキの喧騒を離れて(でもすぐ行ける)寛げます。
    眼下には動物園のフラミンゴも見えました! いいことばっかり。

• ピッコ

ピッコさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ここのホテルのプールから見るダイヤモンドヘッドはとっても綺麗です。しかし、プールサイドのデッキチェアの数が少なく、お昼前ぐらいになると座れません。
    私は早朝のジョギングをした後、午前中プールでのんびりしていたので座れましたが、結構空きを待ってる人が多かったです。

バスタブの栓はフロント、もしくはハウスキーピングに言ってもらわないといけません。

山側の部屋でしたが、ラナイは本当に小さくて、身を乗り出せば海が見えました。
    部屋は広く、角部屋だったのですが、やたらと窓が多くて周りのホテルから中が丸見えだったので、ほとんどカーテンは閉めたままでした。

ホノルル動物園前なので、ワイキキ中心部からは離れてますが、すぐ側にシャトルバスの乗り場があり、私はJCBの無料シャトルバスを利用してDFSやアラモアナに行きました。
  • コスパが良い

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    プルンパダ

プルンパダさん

女性/ホノルルのクチコミ:71件

賛否両論あるホテルのようですが、コスパは悪くないと思います。
    豪華ホテルをお求めの方は避けましょう!

海まで徒歩3分。
    カピオラニ公園と動物園はすぐ横。
    近くにABCストアもありなかなか便利でした。
    お気に入りのカイマナビーチにも近かったのも良かったです。
    ただし、ワイキキ東側の一番端っこにあるので、DFSなどワイキキの中心部と西側までは少し距離があります。
    朝晩の涼しい時間帯なら散歩がてら問題のない距離でしたが、
    日差しの強い昼ははちょっと厳しかったです。
    小さなお子さんや年配の方と一緒でしたら、良く検討された方がいいかも知れません。

一つだけ、えっ?と思ったのが、セーフティボックスを利用するのに100ドルの保証金が必要です。
    チェックアウト時に返金されますが、空港に行く寸前に返金されても・・・ねぇ。
    それだけは気になりましたが、その他は良かったと思います。

• 立地もよくて、コスパは高得点、

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    jade7

jade7さん

男性/ホノルルのクチコミ:29件

このホテルは、アシアナ航空のクルーが利用していたようで、経営者も韓国系のようでした。従って宿泊客も韓国人が比較的多かったようです。
     立地は悪くないと思います。各社のトロリーが止まる停留所まで徒歩2分ですし。中心街まで歩いても10分くらです。
     泊まった部屋(7階)のラナイからの眺望はかなりよかったです。ダイヤモンドヘッドともろにご対面。海も見えました。
     施設、設備が古くて、清潔感がイマイチと感じる人がいるかもしれません。後付けした壁貫型のエアコンは轟音を発してまじかよ、といった感がありましたが、それ以外では料金を考えるといいホテルだと思います。プールもダイヤモンドヘッドビューで、雰囲気もリゾート気分がでていて悪くなかった。
     Wifi も無料で十分に利用できました。ワイキキの醍醐味は徒歩圏で十分堪能できるし、私たちは3泊しましたが、まあ安いほうのホテルなので、ここを拠点に長めに滞在するのもいいかもしれません。ここでの食事は試していません。わりと有名なルルズ・ワイキキ・サーフクラブがすぐそばで、テディ―ズ・ビガーバーガーにいたってはお隣なのもうれしい。
     クヒオ・ビーチは徒歩2分。カイマナ・ビーチも10分で行けますから、おすすめポイントはあがります。
     ワールドカップ日本コロンビア戦の前日に、部屋のテレビでこの試合が放映されるかどうが調べてもらった。フロントの二人の女性が一生懸命に時間をかけて調べてくれてありがたかったです。
  • 寝るだけのホテルならありかな

2.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    ゆみこ

ゆみこさん

男性/ホノルルのクチコミ:65件

価格の割に景観が良さそうだったのでここに決めました。
    ホノルル動物園の向かい側にあり、早朝から動物の鳴き声が聞こえます。
    部屋をダイアモンドヘッドビューにしました。 ツインの部屋だったので広めでした。洗面所には蟻さんが結構いました。
    駐車場はバレットパーキングのみです。1日25ドルとチップが必要です。スタッフは優しいですよ。
    この辺はワイキキ中心部より浮浪者が多かったですね。ワイキキ中心部の方が安心して滞在できると思います。

31件目~40件目を表示(全72件中)

クイン カピオラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング