来春開業する第二ターミナルに期待! ~ 神戸空港・マリンエア
- 旅行時期:2024/12(約1年前)
by 機乗の空論さん(男性)
神戸 クチコミ:28件
2026年に開港20周年を迎える「神戸空港」ですが、更に来春は第二ターミナルビルが完成し韓国・台湾・ベトナムの3か国と結ばれる国際貿易都市・神戸として増々と目が離せなく成ります。
既に就航する航空会社も決まり、韓国は大韓航空、台湾はスターラックス航空、ベトナムはベトジェットエアーなど着々と準備が進んでいるようで国際線化が更に進めば路線や便数拡大に伴い利便性が向上します。
当然ながらJALやANAも手をこまねいてるはずも無く、スカイマークなども初の国際線に意欲を燃やしているようです楽しみがパワーアップします!。
で久しぶりの利用ですがいつもながら使い勝手の良い空港で、コンパクトゆえに混雑も無くスムーズにチェックインから搭乗まで行えるお気に入りの空港です。
時間が余裕だったので屋上階に在る展望デッキで時間を潰しました~、師走にしては信じられないポカポカ陽気で最高に気持ち良かったです!。
初めて見たブロッコリーオブジェはインスタ映えを狙ったスポット、クリスマス仕様の記念撮影スポット、両脇に在る室内展望デッキ 神戸ゾーンとエアポートゾーンも初めて見学しましたが田中達也氏のミニチュアワールドが良いです。
エプロンを眺めればスカイマークやフジドリームエアラインズに今回初めて利用するソラシドエアは神戸/那覇線のみですが、今後の就航地や増便に期待をしたいです。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 三宮から18分と抜群のアクセスです!
- 人混みの少なさ:
- 利用者数からすれば広さも設備も余裕です
- 施設の充実度:
- コンパクトながら充実!、更に来春に拡大!
クチコミ投稿日:2025/01/23