メニューも内容も味も違っていた? ~ 御座候 工場ショップ(イートインコーナー)
- 旅行時期:2024/10(約1年前)
by 機乗の空論さん(男性)
姫路 クチコミ:42件
姫路方面に来て折角なので御座候のタンメンが食べたいとの家内のリクエストに応えて唯一駐車場が在る「御座候 工場ショップ」でいただきました。
車が無ければ姫路駅前のFESTA店や山陽デパート地下店が判り易くて回転も好いのですが駐車場と成ればあずきミュージアムに併設する工場店しかないので待ち時間も承知で訪れました。
店内は御座候を購入する大勢の客で溢れてますが、その奥にカウンター席のイートインコーナーでタンメンやジャンボ餃子などがいただけます。
前清算でメニューと支払いを済ませて席が空けば呼んでいただけるようです~、休日とあって昼の時間も過ぎてますがそれなりに混んでいて30分以上待たされました…、が厨房の担当者一人でその手際が悪過ぎます?…、FESTA店の方と代わって頂いた方が好いかも。
また、同じメニューだと思っていたら違うようでした?…、タンメン醤油・ジャンボ餃子・肉まんのみでした…、なのでタンメン胡麻みそとシュウマイに+トッピングが食べたかったのに残念です!。
仕方ないのでタンメン醤油¥550とジャンボ餃子¥360にしましたが10月1日から値上げしていたとは知らなかった?…。
タンメン醤油は初めていただきましたがスープの味と香りが頼りなくて美味しくない?、餃子は焼きが薄くて冷凍の臭いが気に成りました…、家内共々美味しくないとの精神的な消化不良でした。
これを反省にFESTA店か山陽デパート地下店を利用することにします。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- JR姫路駅から線路沿いに徒歩20分圏内
- コストパフォーマンス:
- タンメン醤油¥550は高すぎる!?
- 雰囲気:
- 木立に囲まれた雰囲気が好い!
- 料理・味:
- オペレーションが悪くて美味しくない?
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません~
- 観光客向け度:
- 100%観光客向け施設です