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Chez miya

グルメ・レストラン

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オープン1周年のビストロ!

  • 4.0
  • 旅行時期:2024/08(約1年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:93件

2023年8月にOPENした住宅街のフレンチレストラン Chez miya(シェ ミヤ)はオープン1周年!
ご夫婦経営の店で、奥様の接客の素晴らしく、シェフのレベルの高い料理が味わえる一軒家のアットホームなフレンチレストラン!
残暑の厳しい中、3度目の訪問

まずはビールで乾いた喉を潤す・・・ビールはクラフトビール「新座クラフト」!

ランチのコースは2種類で、コースの違いはAが前菜無し、Bは前菜付きという構成で、前菜付きの「Bコース」(スープ・前菜・自家製パン・メイン料理・コーヒーor紅茶)を選択!2.400円(税込2,640円)

本日の前菜は4種類、本日のメインは5種類の中から好みの料理を選べる・・・
前菜~メインまで8種類のすべての料理を分かりやすいように説明してくれます!

まずはコースのスープから・・・
本日のスープは、地元農家で有機栽培されたじゃがいも「きたあかり」を使ったビシソワーズ
ほのかなベーコンの風味がきたあかりの甘味を引き立ててくれる冷製スープ!

前菜はそれぞれ違う料理を選びシェアして頂く・・・

●大山どりと味麗豚のテリーヌ 
ジューシーな大山どりと味麗豚(みらいぶた)はフワフワな食感でジューシー!
素揚げした香ばしい細切りポテトが良いアクセントで、ソースはシェリービネガーでさっぱりと仕上げ!

●海老と夏野菜のマリネ、並木農園さんのビーツのガスパチョ
ズッキーニやナスなどの夏野菜の海老の風味が加わったマリネに、色鮮やかビーツのガスパチョが夏らしい演出する逸品!

フランス産小麦を使った自家製パンの焼き立てが登場!

ここからメイン料理!
●ムース ド ポワソン ソースモルネー グラタン仕立て
白身魚とホタテのムースを大量の野菜(人参・玉ねぎ・マッシュルーム・ナス・ズッキーニ・オクラ・カボチャ)にのせて、鶏やチーズで深みをだして炙ったデシャメルソースでグラタン風に仕上げた絶品料理!

●埼玉県産アライファームの味麗豚のプロヴァンス風煮込み
たっぷりの野菜に、癖のないブランド豚の味麗豚をトマトベースのソースでホロホロに煮込んだ一皿!

食後のカフェはコーヒーか紅茶でホットコーヒーを頂く・・・

「翌週でオープン1周年との事で、おめでとうございます!」

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2024/08/25

いいね!:4

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