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Chez miya

グルメ・レストラン

Chez miya 施設情報・クチコミに戻る

ビストロの新星

  • 4.5
  • 旅行時期:2024/05(約2年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:93件

2023年8月にOPENした住宅街のフレンチレストラン Chez miya(シェ ミヤ)に2度目の訪問!
ご夫婦経営の店で奥様の接客の素晴らしさが、シェフのレベルの高い料理を引き立てるアットホームなフレンチレストラン!
生憎の雨の中お店で家族と待ち合わせ・・・

家族3人での訪問でとりあえずビールで乾いた喉を潤す・・・
ビールは地元のクラフトビール「新座クラフト」!
IPA と Pale Aleを飲み比べ!

ランチのコースは2種類で、コースの違いはAが前菜無し、Bは前菜付きという構成で、前菜付きの「Bコース」(スープ・前菜・自家製パン・メイン料理・コーヒーor紅茶)を選択!2.400円(税込2,640円)
前菜は4種類、メインも4種類の中から好みの料理を選べるので組み合わせは16通り・・・
前菜~メインまで8種類のすべての料理を分かりやすいように説明してくれます!

まずはコースのスープから・・・
本日のスープは春キャベツのスープで、魚介で煮込んだ春キャベツにガーリックを加えたトマトがアクセントになった味わい深い逸品!

そして前菜も3人それぞれで、娘が選んだのはこちら
●「富山県産ホタルイカと清水ファームのブロッコリーと朝採れ旬のサラダ
アンチョビの香りがホタルイカにも良く合う新発見!

●妻は「鶏もも肉コンフィとパプリカのマリネサラダ」

●僕は「佐渡サーモンマリネと鈴木自然農園の新玉ねぎソースグリビッシュ
下から新じゃが、新玉ねぎ、サーモン、そしてフランスのタルタルソースのようなソースグリビッシュが彩りそれぞれの食材とのバランスも抜群!

焼きたての自家製パンが登場!

メイン料理も三人三様
●娘は「フランス産鴨もも肉のコンフィ」
外側はカリッと香ばしく、中はしっとりの鴨もも肉にたっぷりレンズ豆が添えられる

●妻は「鮮魚のポワレ」
スズキのポワレで、酸味の利いたソース ショロンとの相性抜群!

●僕は「白石農場古代豚とソーセージのポテ」
「ポテ」とは豚肉のポトフの事のようで、トロトロに炊かれた脂身の甘い古代豚とスパイシーでハーブの利いたソーセージ、そしてウマ味スープをたっぷり吸った野菜達がたっぷり添えられた逸品!

妻と娘は食後にデザートのアイス
そしてホットコーヒーで「ほっと」してランチコースを堪能・・・

「いや~今回もどの料理ウマかった~!ごちそう様でしたまた来ます」

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2024/05/01

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