1. ホーム

グルメ・レストラン

大衆酒場 やがて商店 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルにイタリアン風料理が楽しめる居酒屋

• 3.5
  • 旅行時期:2024/08(約1年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

国分・福山 クチコミ:68件

大衆という名前のとおり、一品価格が低めに設定されているため、安く手軽に利用しやすい。

ただし本格的なイタリアンという訳ではないので、イタリア風に食べられる居酒屋と割り切っておかないと期待外れになるかも。

一品の量が少な目なので、少人数でも色々とオーダーしやすい。グラスワインも少量なので、沢山飲みたいならデキャンタ500mlにするかボトルにした方が良い。

60分飲み放題が900円なので、ワイン3杯飲むならコチラの方がお得でした。せんべろだとドリンク3杯(ビールは1杯まで)プラスフード1品で千円なのでお得です。

お通しはバゲット2切れ。オーダーはテーブルにあるQRコードから行います。

本日のおすすめから、エビとブロッコリーの冷製アヒージョ(アヒージョって本来スペイン料理ですが、イタリアンもニンニク料理多いので、細かいことは言わないように)、生ハムdeポテサラ、アサリの白ワイン蒸しを頂きましたが、どれも味付けが少し塩辛い感じでした。

ピリ辛ボロネーゼはイタリアンと言うより、アジアンテイストな印象でいまいち。

クアトロフォルマッジピザは薄くてクリスピーではありますが、生地の素材がピザではない感じ。ベトナムの生春巻きとかで使用するライスペーパーみたいな味と食感。蜂蜜味が強過ぎてチーズも4種入っているのか?わからない味わいでした。

こんな感じですし、店内はヨーロッパのパブ的な内装なので、18時オープン直後から若者が次々と入って来ました。我々前期高齢者にはちょっと入りにくいかもね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満