1. ホーム
Q&A

Chez miya

グルメ・レストラン

Chez miya 施設情報・クチコミに戻る

住宅街のビストロ!

• 4.5
  • 旅行時期:2024/02(約2年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:93件

023年8月にオープンした住宅街のフレンチ(ビストロ)、Chez miya(シェ ミヤ)のランチタイムに予約して訪問!

とりあえずはプレミアムモルツで乾いた喉を潤す・・・
ランチのコースは2種類で、コースの違いはAが前菜無し、Bは前菜付きという構成で、前菜付きの「Bコース」を選択!

前菜は4種類、メインも4種類の中から好みの料理を選べるので組み合わせは16通り・・・
前菜~メインまで8種類の料理をすべて分かりやすいように説明してくれる完璧な接客にまずは脱帽!

まずはコースのスープから・・・
スープは里芋の種類のセレベスを使ったポタージュで濃厚な味わいのと舌触りの中にベーコンの香ばしさと風味が鼻に抜ける絶品スープ!

4種類の前菜から2種選んでシェアして頂く作戦!
●タコと岩崎農園のトマトのマリネ
赤と緑のトマトは甘みがあり、パプリカとオニオンが加わり、甘めのドレッシングが絡み合いタコのウマ味を引き立てている!

●高橋さんのグリーンアスパラガス フランドル風
旬のグリーンアスパラガスは驚くほど柔らかく仕上がり、バターのソースで甘味が最大限に引き出され、たまごのタルタルとの相性の抜群!

メイン料理も2種類違う料理を妻とシェア・・・
●白石農園古代豚のコンフィ レンズ豆添え
じっくりと火を入れた古代豚の分厚いバラ肉は表面はカリカリ、中はトロトロの焼き具合で、マスタードを絡めて頂けば脂身の甘さが引き立つウマさ!

●北海道産えぞ鹿肩肉の赤ワイン煮
えぞ鹿の脂身の少ない肩肉をホロホロになるまで煮込み、深みのあるドミグラが鹿の特有の匂いを和らげたジビエ料理の真骨頂!

●自家製パン
シェフこだわりのフランス産小麦を使った自家製のパンはハード系で、外はカリッと中はしっとりで小麦の風味も高い!

●食後のコーヒー(or 紅茶)でランチのコースが終了

ご夫婦経営の店で奥様の接客の素晴らしさが、レベルの高い料理を引き立てていると感じられたアットホームなフレンチレストラン!!
オープンからまだ半年ですが、応援したくなる店でした・・・「ごちそう様でした。また来ます!」

施設の満足度

利用した際の同行者: