秋の味覚「鮭はらこめし」
- 5.0
- 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
-
by HAPPINさん(非公開)
仙台 クチコミ:52件
仙台駅ビル・エスパルの地下飲食店街にあるお店です
名取市の閖上(ゆりあげ)が本拠だそうです。
入口に順番札発行機があって満席の場合は番号札を取る仕組みになっています。
訪れた11月。この時期は宮城県の秋の味覚「鮭はらこめし」を頂くことができました。
せいろに入った状態で提供されるはらこめし。卓上コンロで温めて、添えられたイクラをのっけていただきます。
鮭のお出汁の染みわたったご飯の上には、鮭の大きな切り身がたっぷり、その上にプチプチイクラ。ワタリガニの味噌汁も味わい深く。
秋になると食べに行きたくなるお店で、これが食べたくてわざわざ仙台延泊を決めました。
このお店にはラムネも置いてあってついつい頼んでしまいました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2024/01/11
いいね!:21票