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旬の味 はらこ飯

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
毛利慎太朗さん

by 毛利慎太朗さん(男性)

仙台 クチコミ:40件

9/25(月)11時15分に来店、店の規模もそこまで広くなく、15分ほど待った。
店はエスパルの地下1階の南奥、牛たん「喜助」とか和食「大戸屋」の向かい、焼き鳥「炙屋十兵衛」の並び。
まず着席し、メニューを眺める。
日本酒は、閖(名取)、伯楽星(大崎市)、田酒(青森)と、新政(秋田)の飲み比べセットなど、東北各地の地酒を味わえるといったところ。
しかし、さっき日本酒は1杯ひっかけてきたクチなので、普通にエビス・中瓶(税込770円)とする。
フードは又、酒を飲むので控えめにハーフはらこめし(2000円)、固形燃料がセットされてるので、冷めがたいのがよろしい。
鮭がふっくらしていて、いくらの塩気もマイルド、流石旬の幸といえよう。
汁物にワタリガニの味噌汁がついてきたのもよろしい。
可食部は少ないが、あくまで出汁を味わうものかと。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
仙台駅ビル「エスパル」B1の南側
コストパフォーマンス:
4.0
ハーフサイズがあるのが有り難い
サービス:
4.0
整理券取って並ぶのは合理的、着席→提供までそこまで待たなかった
雰囲気:
4.0
落ち着いた雰囲気の和食処
料理・味:
4.0
旬の味覚だから、いうまでもなく
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.0
はらこ飯は秋限定メニューであることお忘れなく

クチコミ投稿日:2023/09/27

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