旬の味 はらこ飯
- 4.0
- 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
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by 毛利慎太朗さん(男性)
仙台 クチコミ:40件
9/25(月)11時15分に来店、店の規模もそこまで広くなく、15分ほど待った。
店はエスパルの地下1階の南奥、牛たん「喜助」とか和食「大戸屋」の向かい、焼き鳥「炙屋十兵衛」の並び。
まず着席し、メニューを眺める。
日本酒は、閖(名取)、伯楽星(大崎市)、田酒(青森)と、新政(秋田)の飲み比べセットなど、東北各地の地酒を味わえるといったところ。
しかし、さっき日本酒は1杯ひっかけてきたクチなので、普通にエビス・中瓶(税込770円)とする。
フードは又、酒を飲むので控えめにハーフはらこめし(2000円)、固形燃料がセットされてるので、冷めがたいのがよろしい。
鮭がふっくらしていて、いくらの塩気もマイルド、流石旬の幸といえよう。
汁物にワタリガニの味噌汁がついてきたのもよろしい。
可食部は少ないが、あくまで出汁を味わうものかと。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 仙台駅ビル「エスパル」B1の南側
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ハーフサイズがあるのが有り難い
- サービス:
- 4.0
- 整理券取って並ぶのは合理的、着席→提供までそこまで待たなかった
- 雰囲気:
- 4.0
- 落ち着いた雰囲気の和食処
- 料理・味:
- 4.0
- 旬の味覚だから、いうまでもなく
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
- はらこ飯は秋限定メニューであることお忘れなく
クチコミ投稿日:2023/09/27
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