ホテルのレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
-
-
by taktak99さん(男性)
上越・直江津 クチコミ:28件
上越市の直江津駅の真向いにあるホテルセンチュリーイカヤの2Fにあるレストラン。
ホテル直営のレストランらしい。
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと、様々な用途で利用出来る。
ホテルの朝食会場も兼ねるらしい。
広く、席数も多い。
接客も洗練されている。
1種類だけだが、ケーキの販売もしているらしい。
セピオーラランチは、ランチの1種。
アミューズ、サラダ、スープ、お魚またはお肉料理、パンまたはライス、デザート、コーヒーまたは紅茶から成り立っている。フランス料理のコースに乗っている。
各料理の内容は週替わり。
このところ肉を中心とした食事が多かったので、魚料理を選び、ライスを選び、ドリンクはコーヒーにした。
アミューズはチーズのテリーヌ。フルーツやナッツが使われていた。チーズのまったり感に、フルーツやナッツの甘酸っぱさとポリポリ感が加わる。こういうテリーヌもあるのか、と改めて知った。
スープはミネストローネだった。
メインはカジキのソテー。厚みのある切り身で、魚のステーキといった感じ。醤油ベースの和風ソースでいただいた。付け添えとして、ポテト・ブロッコリー、エンドウ豆のペーストが盛られていた。エンドウ豆をこうしたきめの細かいペーストとして食すのは初めてかも。
デザートはキャラメルムースとチーズケーキ。いずれもふんわりとした口当たりで、上品な甘さだった。
チーズケーキは、テイクアウト用としてホールでも販売していた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/09/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する