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レストラン セピオーラ

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ホテルのレストラン

  • 4.0
  • 旅行時期:2023/07(約2年前)
taktak99さん

by taktak99さん(男性)

上越・直江津 クチコミ:28件

 上越市の直江津駅の真向いにあるホテルセンチュリーイカヤの2Fにあるレストラン。
 ホテル直営のレストランらしい。
 モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと、様々な用途で利用出来る。
 ホテルの朝食会場も兼ねるらしい。
 広く、席数も多い。
 接客も洗練されている。
 1種類だけだが、ケーキの販売もしているらしい。

 セピオーラランチは、ランチの1種。
 アミューズ、サラダ、スープ、お魚またはお肉料理、パンまたはライス、デザート、コーヒーまたは紅茶から成り立っている。フランス料理のコースに乗っている。
 各料理の内容は週替わり。
 このところ肉を中心とした食事が多かったので、魚料理を選び、ライスを選び、ドリンクはコーヒーにした。
 アミューズはチーズのテリーヌ。フルーツやナッツが使われていた。チーズのまったり感に、フルーツやナッツの甘酸っぱさとポリポリ感が加わる。こういうテリーヌもあるのか、と改めて知った。
 スープはミネストローネだった。
 メインはカジキのソテー。厚みのある切り身で、魚のステーキといった感じ。醤油ベースの和風ソースでいただいた。付け添えとして、ポテト・ブロッコリー、エンドウ豆のペーストが盛られていた。エンドウ豆をこうしたきめの細かいペーストとして食すのは初めてかも。
 デザートはキャラメルムースとチーズケーキ。いずれもふんわりとした口当たりで、上品な甘さだった。
 チーズケーキは、テイクアウト用としてホールでも販売していた。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2023/09/24

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