1. ホーム
Q&A
喫茶室 八十六温館 施設情報・クチコミに戻る

老舗ホテルの確かな味です! ~ 喫茶室 八十六温館◎

• 4.0
  • 旅行時期:2023/06(約12ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

松本 クチコミ:7件

松本市街の上土通りのシンボル的な松本ホテル花月の1階にリニューアルオープンした「喫茶室 八十六温館」でランチをいただきました。

数十年ぶりに通りの前を歩けば新館が完成して旧館と共に随分と部屋数が増えた中規模ホテルに成ったようです。
その関係かフロント機能が新館に移動して本館のロビーやフロント部分が喫茶室に成ったことを教えて頂きました(やはり時代の流れですね?…)。

以前の喫茶室は旧館地下に在りながらも入り易くて美味しい珈琲が飲める喫茶店として学生や観光客で賑わっていました。
私も松本に来た際は必ず一度は通うほど好きな喫茶店で、美味しい珈琲と好い雰囲気にとても居心地が良かったのを覚えています。
だからY・Hで知り合った仲間達と一緒に昼間することもなくお邪魔したり、店内で知り合った信州大の学生と意気投合したりとこの店を通じて思い出もいっぱいありました。

店頭にはメニューボードがあるので判り易くてリーズナブルな価格は安心して入ることが出来ます。
レストランは窮屈だけど喫茶ならカジュアルにランチがいただけるのは有難いですね。

余りにも懐かしく珈琲でも飲んで行こうと思っていたのですが家内がメニューボードを見てここでランチをいただいていくことにしたようです。
店内は広くて明るい今で言うカフェのような雰囲気で地元客から観光客まで人気があるようですよ。

ランチメニューから家内は”やとろのワンプレートランチ”¥1300、私は”ハッシュ・ド・ビーフ”¥1000、と共に期待通りの味に満足でした。
やはり老舗ホテルに相応しい食材の質や昔ながらの手作りの調理方法と味付けは流石ホテル花月だけのことはある味でした。
デザートに頂いたアイス珈琲も昔ながらのプリンも同様で手間を惜しまない姿勢は期待以上で満足でした。
〆て¥3200とちょっと高いですが価格以上に価値あるものだと久しぶりに二人で納得しました。

是非、皆さんにもお薦めのランチやお茶に利用してみては如何でしょうか?、雰囲気やスタッフの接客共に満足されると思いますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ランチ
アクセス:
上土通りのシンボル的なホテルの一階です
コストパフォーマンス:
リーズナブルにホテルの味がいただけます!
サービス:
落ち着いた雰囲気の中でホテルの接客サービスです!
雰囲気:
昔ながらの民芸調の雰囲気の世界です~
料理・味:
老舗ホテルの確かな味がいただけます!
バリアフリー:
全く問題ありません~
観光客向け度:
地元客に混じって利用しましょう!~

クチコミ投稿日:2023/09/23