シニアの病気治療で入退院の繰返しにもかかわらず、食い意地だけは衰えないシリーズ(9)
- 3.0
- 旅行時期:2023/05(約1年前)
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by masaさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:20件
コロナ禍の時期は、旅行もままならないので時々京都のオークラに宿泊してストレスを解消していました。
すぐ近くに中華で有名な「一之舟入」本店の横にテイクアウト店舗があり、ホテルの部屋に持ち帰っていました。かなり美味しかったので、ここが開いた行列ができるという「魏飯夷堂 三条店」に一度行ってみようとのことで伺いました。雨のせいかすんなりと入店できました。昔の「本田味噌」の町屋を改装した店舗です。
まず入って驚いたのは、町屋の高い天井横の壁には、むき出しのベニヤ板が、そのまま打ち付けられていたことです。これは酷い、これじゃ折角の建物が台無しでかわいそうですね。
ランチタイム限定という飲茶コースを頼みました。
・上海小籠包&焼き小籠包(皮はまぁー美味しいです。ただ焼き小籠包は特に皮から溢れ出す肉汁が特徴なのに、どちらも全然肉汁が出てこないんだけどなー?)
・春巻き・五目あげもち・焼売(どれも普通かな)
・海老蒸し餃子(プルプルの皮が特徴なのに、サーブされた時にはすでに破れ、しかも冷めていました)
・五目炒飯(これは美味しかったです) 以上です
本店「一之舟入」は美味しいのにがっかりですね、再訪はありません。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2023/06/22
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