様々な利用客が行き交う使い勝手が好い空港ビル ~ 那覇空港国内線旅客ターミナル
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
by 機乗の空論さん(男性)
那覇 クチコミ:82件
1年半ぶりに戻って来ました「那覇空港 国内線旅客ターミナルビル」ですが前回とは違いコロナ禍が終息し利用客も笑顔で行き交う姿が観られます~。
個々のファッションもすっかり夏らし明るく鮮やかなのはとても心地好くて心まで弾んで来ます。
大きなホールの窓から眺めていると海外の航空会社の機体が行くのも国際線が少しづつですが就航し始めた結果で、今後は100%の運行と成ってゆくでしょう。
特に台湾の航空会社は本州よりも近いわけですから国内から那覇経由で台北への利用客が増えれば好いですね。
今回はターミナル内をぶらぶら散策してる時間が無いので3階の送迎デッキへは行きませんが、レストラン街で食事をしながらエプロンを見学することにします。
市内や郊外へのアクセスは今まで通り大変便利で、ゆいレールや路線バスで那覇市街地や瀬長島から糸満方面へのバスなどもあって本当に便利です。
今回も東京バスのウミカジライナーを利用して松山通りまで1つのバス停でわずか8分¥240なのでそこから宿の在る辻まで徒歩で向かいます(終点は国際通り入口、県庁前付近)です)。
帰りは名護発の空港行の高速経由のバスでコザから那覇市内へ向かい、途中てだこ西浦駅からゆいレールの一日パスで市内へ向かいます。
その翌日はゆいレールにて空港へと向かう予定です。
おきなわ彩発見NEXT割にて頂ける地域応援クーポンを最後に空港内で利用消化します。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- ゆいレール・路線バス・空港バスと選択幅が多いのが好い!
- お買い得度:
- 空港にしては理解出来る範囲です
- サービス:
- ビジネスから観光に至るまで対応してます
- 品揃え:
- 様々なカテゴリーへの充実が図られてます!
- バリアフリー:
- 全く問題なく利用が可能に成ってました
クチコミ投稿日:2023/06/08