1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
うみてらす名立 施設情報・クチコミに戻る

この道の駅はレストラン、日帰り温泉、プール(夏季のみ)、そしてホテルと様々な施設が併設されています

• 4.5
  • 旅行時期:2023/04(約1年前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

上越・直江津 クチコミ:3件

鮮魚売り場は結構な量の海鮮類を販売しています。飲食店もレストランとフードコートと十分充実しています。
また館内を奥まで進むと日帰り温泉「ゆらら」があります。海岸線まで直ぐなので露天風呂からは日本海が望めるそうです。
そしてホテル「光鱗」も併設、建物は「ロの字型」をしており2辺が道の駅施設、1辺が室内水泳場と温泉、そして残り1辺が宿泊施設となっています。
そして中庭には夏季営業の屋外プールがあります。ホテルは入口が分れており、ホテル利用者との導線は分かれています(ホテル利用者は嬉しいと思います)

オーシャンビューに優れた、つまりはドライブの気分転換に景色を楽しめる好立地にあり、売店・レストラン・温泉にホテルと施設の充実した道の駅です。ドライブの途中の休憩にも、そして此処を目的地にしても楽しめる道の駅です。

但し海鮮系の食事や買い物も十分充実しているのですが、比較的近くにある「道の駅 マリンドリーム能生」はある意味「海鮮(特に紅ズワイガニ)」をメインとした道の駅なので、海鮮やカニを目的とした場合は軍配は圧倒的に「マリンドリーム能生」となってしまいます。
繰り返しになりますが「マリンドリーム能生」が凄すぎるだけで此処の海鮮も他と比べれば十分充実しています。彼方が凄すぎるだけです(笑)

施設の満足度

トイレの快適度: