雑賀崎名物 灰干しさんま 『さんまや』
- 4.0
- 旅行時期:2023/03(約3年前)
-
-
by 豚のしっぽさん(女性)
和歌の浦 クチコミ:10件
灰干し乾燥で旨味が凝縮した無添加干物です
干物でよく知られるのは天日干しだけど
紀州雑賀崎では「灰干し」という特殊な製法
空気と紫外線に触れないので
天日干しよりも脂の酸化劣化がなく、旨みを凝縮でき
良質な脂を閉じ込めた新鮮な干物ができあがる製法です
干物の中でも灰干しは最高級干物です
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2023/04/18
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する