試合がない日も営業、スタジアムツアーは舞台裏も見られてお勧め
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
by Matt Yさん(男性)
北広島・恵庭 クチコミ:3件
2023年シーズンから北海道日本ハムファイターズの本拠地となった新球場。
通常プロ野球の本拠地と言えば試合がある日は賑やかですがそうでない日は静かなものと決まっていますが、ここは試合のない日もアミューズメントスポットとして営業しています。
全てではないですが、試合開催時に営業している飲食店が営業しており、スタンドで食べることもできます。メインレベルには更に多くのお店が集まっています。スタジアムのコンコースもセンターから3塁方面は歩け、グッズショップなども営業。
さらにはホテルや温泉、子供の有料プレイスポットも営業中。
プレミアムスタジアムツアーに参加したのですが、ファイターズガールの案内で、ラウンジエリア、選手のミーティングルーム、監督室、ロッカールーム、ケータリングスポット、ベンチ、室内バッティングケージ、グランド(芝生には入れずウォーニングゾーンのアンツーカーだけですが)、ブルペンを見ることができます。
今までの野球場の価値観を変えるスポット、まだアスレチックなど開業していないところもありますが、試合のない日でも楽しめます。でもやはり今度は試合を見にきたい。
最寄りの北広島駅はコインロッカーなどは極端に少ないので注意が必要です。またスタジアム内もトイレの設置箇所が少なく、ちょっとこれでは試合の時どうなんだろうと心配になってしまいます。
また飲み物の自販機はなく、店で買うとカップ入りの飲み物が380円統一価格とかなり割高なので注意が必要です。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2023/04/15