4種チーズピザは驚くべき美味さ
- 4.5
- 旅行時期:2023/03(約3年前)
-
-
by toroppeさん(男性)
ニセコ クチコミ:31件
夏に訪れた時はミルク工房しか入らなかったので、今回アンヌプリスキー場に来た際に、50分ほど歩いて遅め目のランチに訪れました。帰りはニセコユナイテッドバスで移動しました。
ニセコ高橋牧場の駐車場裏手にある建物にチーズ工房があり、その一番奥がレストランになっています。せっかく新鮮なチーズを使ったピザレストランに来たので、4種チーズピザ(1,480円)以外の選択肢は考えられませんでした。
カウンターでオーダーして、もらったブザーが鳴れば自分で取りに行くフードコート式です。ビールは羊蹄ブリューワーのものにしましたが、よくあるIPAのクセは少なく味わい深いものでした。白ワイン小瓶は軽め。生ハムサラダのハムは普通でしたが、かかっているチーズは新鮮なためかめちゃ美味い。販売はしていないそうです。
4種チーズのピザは、マンドリアーノのピザチーズ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、グラナパダーノの4種が使われており、まろやかな味わいでした。クセの強いゴルゴンゾーラは控え目な感じで、グラナパダーノの味わいが日本人向きだからか、全体としてバランスが良いので、チーズが苦手な人でも食べられそうな感じでした。ピザ生地も適度なモチモチ感と厚みで、今までイタリアも含めて色々なレストランで4種チーズピザを食べましたが、一二を争う美味さだと感じました。羊蹄山の景色も良いからかも。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/03/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する