1. ホーム

グルメ・レストラン

ジャッキー ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

美栄橋駅に近い有名店 ジャッキーステーキハウス

• 3.0
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
南風さん

by 南風さん(非公開)

那覇 クチコミ:10件

ジャッキーステーキハウスは、テレビにも紹介され、地元客で混んでいる人気店のようです。 混雑を避け午後4時頃に早目の夕食で行きました。
所が満席で少し待ちましたよ。 お客さんやスタッフの様子を見ているとついペースにはめられてしまいそうになる忙しいお店です。
 メニューは、ステーキ・タコライス・フライなどなど有りますが、ほとんどのお客は、ステーキを注文しています。また、中でもニューヨークステーキが多いようです。
 私達老夫婦は、脂身の少ないテンダーロインステーキのLサイズにしました。
焼き具合は、勿論ミデアムレア。 実際に出てきたのは、熱々の鉄板皿にサッと焼いたレアでした。 鉄板皿の上でどんどん火が通りるので、焼き加減を見ながら早く食べないとミディアムレア~ミディアム~ウェルダンへと変わってしまいます。
結果、焼き具合が良い内とあっと言う間に食べてしまいました。
 食べた後の感想は、2人とも「肉の味がしない」。尚、ソースを掛けずにそのまま食べました。(いつもそんな感じなので)
 2人の総括は、「もう良いかな・・・」でした。 残念!

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
美栄橋駅から徒歩5分位、ホームページの動画見て行ってら、目印のホテルが解体中
コストパフォーマンス:
近隣の大衆ステーキハウスと比較すると・・・思ったより高いかな
サービス:
若いスタッフと熟練のスタッフが混在してるけど、皆さん非常に大きな声で元気
雰囲気:
元気モリモリになりそうな雰囲気の庶民のステーキハウスって感じです
料理・味:
テンダーロインのLを食べましたが、非常に柔らかいけど肉の味がしない
バリアフリー:
店内のテーブル空間が少し狭めなので、車いすでの入店は、難しそうです
観光客向け度:
午後4時頃に行きましたが、少し待ちました。 ツアーも入るそうで、その時は、めちゃ混みになるそうです

クチコミ投稿日:2023/02/07