1. ホーム
Q&A

琉宴酒場

グルメ・レストラン

琉宴酒場 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気良し、感じよし、料理よし(小料理のみ)...もの凄く入り易い沖縄料理のバールなり!(琉宴酒場/国際通り、ドンキホーテ手前/那覇/沖縄)

• 5.0
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

那覇 クチコミ:8件

那覇の「国際通り」(県庁側から歩いて、ドンキホーテに至る手前)にあるドアがOPEN(全開)のめちゃくちゃ入りやすい、お気軽な居酒屋です。

店を覗いて見ると、大きなカウンターが一つ真ん中にあり、その周りに気持ち(小さな)二人がけで一杯いっぱいのテーブルが壁に張り付いて囲んでいる感じのバー式の沖縄料理屋です。

この辺りでは、本当に入り易いお店で、自然に吸い込まれてしまいます。

料理は「ソーキそば/沖縄そば」「タコライス」のみで、あとはつまみ程度の料理(殆どが沖縄料理)のみと行った感じで、がっつり食べるには、少し物足りないラインナップです。

やはり飲みが主体の小料理をツマム(摘まみ)系のお店と言えます。

ただ、おじさんの一人飯には(店の雰囲気も、メニューも、飲み物の種類も)なんだか、ちょうどいい~感じで、ものすごく寛げます。

それほど、ガッツリと食事を摂りたいという方以外には、断然お勧めできます。

以下、お店の宣伝より抜粋...

「…琉宴グループ2号店として2018年2月にオープン…沖縄料理を中心とした居酒屋スタイルのお店…2~4名席とカウンター席の店内はお一人のお客様でも気軽に入れる路面店となってます…チャンプルー、沖縄そば、タコライスなどの定番メニューからもずく天麩羅やスーチカー、やぎの刺身などの料理も揃えています…」

施設の満足度

利用した際の同行者: