1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. 心斎橋・淀屋橋
  6. 心斎橋・淀屋橋 グルメ
  7. 鉄板焼 和城
  8. クチコミ詳細
心斎橋・淀屋橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

鉄板焼 和城

グルメ・レストラン

鉄板焼 和城 施設情報・クチコミに戻る

煎茶に始まり抹茶に終わる鉄板焼コース

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
たっくん&ゆうすけさん

by たっくん&ゆうすけさん(非公開)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:8件

オーソドックスな鉄板焼ではないし,それを目指していてるわけでもない。煎茶に始まり抹茶に終わる特色あるコース。バターなど余計なものを足さず,素材の旨みを閉じ込め,あるいは最大限に引き出すことに腐心している。「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」は,約40分かけてじっくりと余熱で火を通していく。箸で食べるのではなく,客がナイフでカットするスタイル。

料理の理想形が明確で,そのための技量と素材選びの妙も群を抜いている。加えて雅なプレゼンテーションも素晴らしい。大阪のホテルの鉄板焼と言えば,帝国ホテルの「嘉門」が思い浮かぶが,食べ比べてみるのも面白そうだ。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2023/01/11

いいね!:13

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP