煎茶に始まり抹茶に終わる鉄板焼コース
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
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by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:8件
オーソドックスな鉄板焼ではないし,それを目指していてるわけでもない。煎茶に始まり抹茶に終わる特色あるコース。バターなど余計なものを足さず,素材の旨みを閉じ込め,あるいは最大限に引き出すことに腐心している。「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」は,約40分かけてじっくりと余熱で火を通していく。箸で食べるのではなく,客がナイフでカットするスタイル。
料理の理想形が明確で,そのための技量と素材選びの妙も群を抜いている。加えて雅なプレゼンテーションも素晴らしい。大阪のホテルの鉄板焼と言えば,帝国ホテルの「嘉門」が思い浮かぶが,食べ比べてみるのも面白そうだ。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2023/01/11
いいね!:13票
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