季節限定のおすすめ 渋栗むし
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
-
-
by nanochipさん(男性)
京都駅周辺 クチコミ:461件
京都高島屋の仙太郎で、渋栗むしを購入しました。行列に並んだお客さんのほとんどが渋栗むしを購入されていたので、私も購入。小豆こしあんの羊羹生地に渋皮栗の蜜煮を敷き詰めて蒸し上げた和菓子。頂くとほっこりな栗で、木の皮の匂いを吸い込むような渋皮の風味。蒸し羊羹は、もちっとしたかと思えばするすると溶け、なんともしとやかな舌触り。日本茶と一緒においしく頂きました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する