おしゃれな車が展示されています。料理も全体的においしいと感じます
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
by 高津たつきさん(非公開)
札幌 クチコミ:85件
フェラーリなど、外国車が店内に展示されているカフェ。ワインボトルの展示もあります。店内はキレイで、普段は静かで落ち着いた感じ。イベントの日は、大人や子どもたちが集まりにぎやかです。
店員さんは気さくで丁寧な感じがし、親しみやすい感じがあります。ドリンクはコーヒーやソフトドリンクがあり、フードはナポリタンやカレーが主です。デザートにはアイスがあります。
数回利用しており、コーヒーについては比較的何も入れずとも飲みやすいものが多いと感じました。カフェモカは甘みが入っていました。ナポリタンは家庭的な味わいで、しっかりした食べ応えでした。
最近はKパフェという新しいメニューもできました。アイスやメレンゲクッキー、コーンフレークにゼリーなどが入っています。甘みが強めで、様々な食感を楽しめるという印象でした。
定期的にフリーマーケットや縁日ゲーム、占いやスマホ診断などのイベントがあったのですが今年は10/2で最後になるそうです。
※10/2追加…お店のスタッフにたずねたところ、2022/10/2付けでお店自体がクローズになるとのことでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 東区役所前駅から徒歩圏内。北九条郵便局を目印にするといいかもしれません
- コストパフォーマンス:
- 安くはないかもしれませんが、おいしい料理やドリンク多め
- サービス:
- 雰囲気:
- たまにイベントが開催されます。普段は落ち着いた感じの店内
- 料理・味:
- コーヒーは飲みやすいものが多いです。パスタは家庭的な味わいでした
- バリアフリー:
- 目立った段差はありませんでした
クチコミ投稿日:2022/09/18