食べ方いろいろ
- 3.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
-
-
by T.バイソンさん(男性)
神戸 クチコミ:57件
ミント神戸の地下のレストラン街に今年3月にオープンしたお店。神戸にも牛かつのお店はいくつかありますが、京都勝牛は、ロースとサーロインを主軸に、ヘレやタンなどの部位から選ぶことができ、赤みの残るレアな揚げ加減ですが、抵抗がある人は陶板で後焼きすることもできるようです。薬味も、だし醤油+わさび、山椒塩、オリジナルソースの3種が用意されていて、いろいろな食べ方が楽しめます。
今回は、私は牛サーロインカツと厚切り牛タンカツ膳を、家内は京都勝重を、オーダー。まず、牛タンカツですが、牛タン好きの私もこの半生のカツはちょっと食べづらかったです。やはり牛タンは焼いたときのあの歯ごたえがいいです。ただ、このセットだけに付いてくる味噌ベースのたれはなかなかグッドでした。次に、勝重ですが、タレの味付けは美味しいのですが、写真のとおり、並の重は見た目がやや貧弱。メニューには大の重を載せているのか、ねぎとカツの量がたいぶ写真と違いました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/09/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する