1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
雲海テラス 施設情報・クチコミに戻る

雲海が見れるかどうかは運次第

• 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
ぶーさん

by ぶーさん(女性)

トマム・占冠 クチコミ:2件

3回チャレンジするも残念ながら雲海を見る事は出来ませんでした。
平均3回で見れるらしいという事で予定をたてましたが残念な結果に終わりました。
雲海予報は30%から40%でもダメな時はダメなんですね。

今回はタワーに宿泊。
ホテルの予報案内で「ゴンドラに乗るのに最長70分or90分待ち」とあったのでかなり混雑した日に訪れたようです。ホテルの方に尋ねたら、「ホテル始発のバスで1時間程お待ちいただくと思います」との事でしたのでどうせ1時間待つならと4時頃に行きましたが既に並んでいる方がいました。
4時半頃にはセンター前の駐車場は満車になっていました。
リゾナーレ宿泊者を乗せたバスが4~6台(日によって違いました)きて優先搭乗し、4:50頃に一般客が乗り始めます。中ではJTBの優先レーンもあるようですが、早い時間では次から次と乗るので皆さん同じレーンでした。
JTBの優先レーンは中に入ってからなので外の列に並ぶ必要があります。
JTBのチケットを持っていて、優先的に中に入れると思い外の列に並ばなかった方がいらしてオープン後に列に並び直していたのでお持ちの方は、注意が必要だと思います。

ゴンドラから、鹿をみる事ができました。
雲海が見れたらとても素晴らしい景色だと思いますが、
あいにくの天気で雲の中で過ごす場合は防水のある上着が必須です。霧の中にいるのでビッショリになります。
そしてさむい!訪れた時は、12度から16度と日によって違いますが風もあるのでともかく寒い。暖かい格好で行く事をお勧めします。

お天気に恵まれれば、クラウドバー、クラウドウオーク等も楽しく回れると思います。
雲海カフェでは雲の形のアイスやマカロン、コーヒーも楽しめます。
(雲海ソーダ、雲ソフト、雲海コーヒー それぞれ600円 雲海マカロン700円)
雲海テラスにある「雲海ポスト」(青色のポスト)に絵葉書を購入して投函すると世界中どこでも届けてもらえます。

施設の満足度

利用した際の同行者:

クチコミ投稿日:2022/07/20

このユーザーが利用した周辺のスポット