1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
新千歳空港 スーパーラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

北海道らしさが欲しいラウンジ ~ 新千歳空港スーパーラウンジ

• 3.0
  • 旅行時期:2022/04(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

千歳・新千歳空港 クチコミ:20件

新千歳空港を利用の際は必ず利用する「新千歳空港 スーパーラウンジ」はクレジットカード会社が運営する有料ラウンジで通称・カードラウンジともいいますが、全国主要空港には設置されてるゴールドカード会員のサービスです。

規模的には大きくラウンジ内も広いのですが、出発便が密集する時間帯(夕方から夜)は座る場所も無いほど混雑する有様で入場制限するがこともありました。
その為にも、他の場所か保安検査後かに新設ラウンジを早急に造ることを切に願います。

このラウンジの最大の特徴は大きな窓ガラス越しに航空機の離発着が望めることです!、誘導路や滑走路が身近にある為にダイナミックな景観は迫力満点です!。
子供でなくても見惚れてしまうほど航空機の離発着姿は美しいものです。

ラウンジなのでドリンクがメインなのは仕方がないのですが、せめて北海道らしいドリンクの品揃えをして頂きたいと要望します。
牛乳のミルクは確かに濃くて美味しいのですが、他には何も目新しいものがありません?…、他と言えばカツゲンやリボンシリーズ(リボンシトロンやナポリン)・タングロン・北海道マイルドコーヒー・ヨーグルッペ・ガラナなど。

一部でも期間限定でも取り扱いがあれば話のタネになる事は間違いなしですが如何でしょうか?。

施設の満足度

アクセス:
ターミナルビル3階 展望デッキ入口横
サービス:
2.5
特徴も何もないのがとても残念?…
人混みの少なさ:
2.5
出発便が密集する時刻隊は混雑します…
施設の充実度:
滑走路・誘導路が観えるダイナミックさ!
食事・ドリンク:
至って普通なので特徴を活かしてほしい!

クチコミ投稿日:2022/06/05