焙煎職人の珈琲専門店
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
-
-
by パラキチさん(女性)
那覇 クチコミ:64件
国際通りや牧志公設市場からほど近い、自家焙煎の珈琲専門店。店主さんワンオペで、座席は10人分ないと思います。小さなお店です。
メニューは、シングルオリジンの珈琲が、浅~中~深煎りと各2種類ずつ、計6種類。珈琲豆は、都度、異なります。今日の浅煎りは、これとこれ、といった具合に。シングルオリジン以外に、カフェラテなどのアレンジメニューも少し。食事メニューの提供は無く、南城市の人気菓子店Botchiさんの焼き菓子がありました。
注文する際、それぞれの豆の特徴を説明してくれます。今回は、中煎りのコスタリカにしました。あれ?、エチオピアだったかも:) 店主さんが仰っていた通り、「中煎り」でイメージするより、軽い風味でした。こちらのお店では、焙煎は、一般的なものより軽く仕上げているそう。
店主さんは、珈琲豆の焙煎について、すごーく繊細なアンテナをお持ちで、この豆を美味しくいただくには…、と日々試行錯誤されているようです。←って、直接的に、そう聞いた訳ではないのだけど、そんな情熱が伝わってきました。焙煎マニア!職人!って感じ。 私は、珈琲のこと、よくわからないけど、そんな熱い思いで接している珈琲をいただけるって幸せ。通えば、珈琲に詳しくなれそう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 国際通りから徒歩圏内
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する