豪快なリブボーンステーキ
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
水上温泉 クチコミ:11件
水上温泉郷旅行2日目のランチ。宿の方に送って頂き11時過ぎに到着。日曜日で混雑しておりこの時間で順番待ち1番。10分ほど待ってテラス席に案内されました。注文したのはプレッツェル&はもんみなかみとリブボーンステーキ(ポーク)セット。
●はもんみなかみ 数年前になりますが、水上での生ハム作りがテレビで紹介されており食べてみたかったので注文。「ぐんま麦豚」が使われており、(促成ではない)噛み応えと旨味を感じ美味しい。日本でもこんな美味しい生ハムが作れるんだと思う一方、本場のものと比べると熟成感がもう一歩で、その分塩味は若干強く感じます。
●リブボーンステーキセット ハム、コールスロー、スープがセット。骨付き肉のステーキが想像以上にボリューミー。ただ食べてみると、食感は明らかに一度ハムに加工されたもの。メニュー表には明確な記載はなく、てっきり生の骨付き肉をソテーしたものだと思っていました。焼き目の香ばしさはプラスされていますが、肉の塩味は少々きつめ。ご飯と合わせて食べてイーブンという感じです。ジューシーなポークステーキを期待していたので肩透かしですが、味はまずまず。
人気店のようで客は次々来店。ランチの予約できないので、週末は早めが良さそうです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/04/24
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する