1. ホーム
Q&A

育風堂精肉店

グルメ・レストラン

育風堂精肉店 施設情報・クチコミに戻る

みなかみ町の中でも一位二位を争う人気を誇る、豚・牛肉が美味しいレストラン。夕方17時までやってるので、14時ごろに入ると待ち時間なしで入れます。

• 5.0
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
温味楽さん

by 温味楽さん(男性)

水上温泉 クチコミ:20件

みなかみ町の中でも特に人気の肉料理のレストランで、以前GOTOトラベル絶頂期の2020年10月に行った時は1時間以上待っても呼ばれず、電車の時間に間に合わなくなり断念したほどの人気ぶり。

今回4月の週末に改めて訪問しましたが、14時半過ぎのオフピークだったこともあり待たずに入店。1時間以上待ったのが馬鹿らしく思えるほど、呆気なく入店できました。

その以前にも何度か訪問した時は豚料理を食べていたのですが、その際メニューにあった幻の高級ブランド牛「増田和牛」のステーキがずっと気になっており、今回再訪した際にはそれのサーロインセット(ライス・サラダ・スープ付きの150gで5800円)を念願叶って注文。

とにかく柔らかいお肉は旨味も満点で、最初の1切は何もつけずに食べてもとっても美味しく感じたもの。これを東京で食べたら、2万円くらいしちゃうのではないか。と思う極上のお肉に、頬っぺたが落ちてしまったのでした。

週末にこの店に訪問するのであれば、12~13時のピーク時は避けた方が無難かと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
水上駅から歩いて20分ほど。バス便や駐車場もあるのでアクセスには困らない。
コストパフォーマンス:
価格の価値はあります。
サービス:
順番待ちは入口にあるタブレットで行い、順番が来るとアナウンスで呼ばれます。
雰囲気:
育風堂のある、高平ガーデン全体の雰囲気が良いと思います。
料理・味:
幻の高級ブランド牛からお手頃な豚肉料理までありますが、どれを食べても美味しいです。
バリアフリー:
入口に階段あり。
観光客向け度:
みなかみの美味しい料理を味わうなら、是非オススメしたいお店の1つ。

クチコミ投稿日:2022/04/10