1. ホーム

専門店

上間てんぷら店 小禄金城店 施設情報・クチコミに戻る

ザ・天ぷら&弁当屋の超人気店 ~ 上間てんぷら店小禄金城店

• 3.5
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

那覇 クチコミ:82件

ゆいレール小禄駅からイオン側に降りて金城5丁目方向へ歩いて徒歩5分ぐらいです。並びには人気のそば屋にラーメン屋が在るので判り易いです(上間てんぷら店と黄色い看板もあり)。

聞くところによれば天ぷらと言えばここ!といわれるほど超人気店のようで本店は沖縄市コザに在るようで、那覇でも同様に人気店として繁盛してるようです。

伺った時間が4時頃だったので店内は閑散としてましたがオープンキッチンなのでその手際がよく観えて好いですね!。
天ぷらも弁当も少なくてその人気ぶりは伺えませんでしたが、魚・烏賊・もずく・さつま芋・インゲン・鶏唐揚げなどと種類も多くて1個¥80から~。
弁当は¥450~¥500が中心でメインのおかずに副菜として有名な人参シリシリやひじきの煮付けに野菜チャンプルなどのボリューム感いっぱいで、ご飯も3種類からチョイスできるとありその種類も多いです。

今回はおやつタイムなので天ぷら3個、もずく・魚・烏賊と買って¥240でした。
店頭に用意されたバルコニーのイートインで無料のお茶と一緒にいただきました。なるほど衣に味が付いた旨い天ぷらで満足です。

地元のお客はさっと入ってさっと決めて買って、イートインで沖縄そばと一緒にさっと食べてさっと出て行くんですね!~、それが何か格好好いなぁ!って観てました。
私には出来ませんが、そうかそばと一緒にいただけばよかったとちょっと後悔です。

再度店内を見渡せば、天ぷら弁当以外にもおにぎりやぽーたま・ジューシーに惣菜もあたんですね。夕食用として買って帰ります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
ゆいレール小禄駅から徒歩5分と近い!
コストパフォーマンス:
2.5
場所柄なのかちょっと高目設定でした
サービス:
イートインコーナーにはお茶も用意されて有難い!
雰囲気:
ザ・天ぷら&弁当屋の店内はオープンキッチンです
料理・味:
ご自慢の天ぷらは流石に旨い!
バリアフリー:
若干だけ階段が在ります
観光客向け度:
2.5
圧倒的に地元客ですが一緒にいただきましょう!

クチコミ投稿日:2022/03/22