庶民的な創業60年以上のお菓子屋 ~ 松原屋製菓
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
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by 機乗の空論さん(男性)
那覇 クチコミ:82件
市場本通り商店街の中で一際目立つ赤い看板の「松原屋製菓」は昔ながらの沖縄菓子を60年以上も手作りする地元客から観光客まで愛される人気のお菓子屋です。
と言っても堅苦しい和菓子ではなく、毎日いただけるおやつ感覚の庶民的なお菓子ばかり。
店頭には自慢のサーターアンダギーがいっぱい並んでます~、それもげんこつほどの大きさで、一般的なプレーンから黒糖やパイナップルにバナナなど色々な味があるんですね?。
どれも1個¥80ととてもリーズナブルな価格で、3個や6個入ったパック詰めもありました。
何となくドーナッツと同じだと思ってるんですが、食べてみればその違いが判りますね…、食感も違えば味も甘さも違う、やっぱりサーターアンダギーなんです。
個人的には黒糖が一番好きで、しかも店ごとに味が違うのは面白いです?、だから今回は毎日買っては食べたり、持って帰って宿でいただいたりと美味しいおやつです。
また、珍しいお菓子もあってポーポーは穴の開いたクレープに似たもの?、ナントゥーという茶色の餅のようなもの?など聞けばどれも沖縄の伝統的なお菓子だそうです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- 市場本通り商店街なので判り易い
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サーターアンダギー1個¥80はコスパ大です!
- 雰囲気:
- 3.0
- 飾り気のない創業60年以上の人気店
- 料理・味:
- 4.0
- カリ、サックの食感が好いですね!
- バリアフリー:
- 3.0
- 普通に問題ありません
- 観光客向け度:
- 4.0
- お薦めのお菓子屋です!
クチコミ投稿日:2022/02/05
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